Алекс-Новости
Назад

Меркель не настолько глупа, чтобы верить Порошенко

Опубликовано: 10.04.2018
Время на чтение: 3 мин
0
2

Петр Порошенко откровенно врал на совместной с Ангелой Меркель пресс-конференции в Германии, обвиняя Россию в невыполнении Минских соглашений и агрессии в Донбассе. Немецкий канцлер прекрасно знала, что гость с Украины говорит неправду. Впрочем, и сама Меркель сделала невыполнимое обещание об учете интересов Киева при строительстве «Северного потока-2».Так прокомментировал итоги встречи Порошенко и Меркель российский политолог Алексей Мартынов.

«Я сомневаюсь, что канцлер Германии не владеет школьным курсом географии, когда говорит, что при реализации «Северного потока-2» будут учитываться интересы Украины как транзитера. Как-то это звучит двусмысленно в том плане, что географически никакого отношения Украина к «Северному потоку» не имеет. Это сомнительное заявление, явно сказанное для того, чтобы ситуативно подмахнуть товарищу Порошенко, чтобы ему было что рассказать, когда он вернется в Киев.

А то, что «Минские соглашения» заморожены – так Порошенко их сам и заморозил… Я не думаю, что немецкий канцлер настолько глупа, чтобы верить в то, что она говорит. Она прекрасно понимает, истинное положение вещей и адекватно оценивает того, с кем ей приходится иметь дело. Но такова сегодняшняя политическая игра», – заявил Мартынов. Источник

У Порошенко не удалось уломать Меркель

Петру Порошенко не удалось и не удастся уговорить Ангелу Меркель отказаться от строительства газопровода «Северный поток-2» в обход Украины.

Об этом заявил политолог Олег Бондаренко.

«Вообще-то, это не дело Порошенко влезать в наши российско-немецкие отношения и что-то там рассуждать. Он-то тут при чем? «Северный поток» – это наша история с Германией. Я сомневаюсь, что Украина останется транзитером, потому что в нынешней ситуации это никому не выгодно. Для немецкого бизнеса также важно не иметь проблем со страной, от которой зависит безопасность Германии», – сказал эксперт.

Его коллега политический обозреватель Армен Гаспарян считает, что Порошенко будет пытаться отговорить от строительства «Северного потока-2» и на анонсированных сегодня переговорах по Донбассу в Нормандском формате, но без участия России.

«Мы прекрасно понимаем, что Порошенко будет там преследовать не достижение мира в Донбассе, а совершенно другие задачи. Прежде всего, его волнует «Северный поток-2», и он в разговоре с Меркель об этом говорил. Меркель сделала, дипломатические заявления, которые ничего не добавляют и ничего не убавляют в сложившейся ситуации. Второй пункт – это, опять-таки, «дайте денег», потому что накануне МВФ обделил очередными обещаниями Украину», – отметил Гаспарян. Источник

Встреча с Порошенко обернулась компроматом для Меркель

Сегодняшняя встреча с Петром Порошенко в Берлине была абсолютно бессмысленной для немецкого канцлера Ангелы Меркель – украинский президент врал или пытался обсуждать вопросы, в которых Киев ничего не решает.

Об этом заявил российский политолог Олег Матвейчев.

«Какие могут быть там итоги? Минский процесс нарушила сама Украина, особенно законом о «реинтеграции Донбасса», который прямо противоречит Минску-2.

«Северный поток-2» – это коммерческие структуры того же «Газпрома», в которых Германия, кстати, является миноритарным собственником. А решения в коммерческих структурах принимает совет директоров, но точно не Порошенко с Меркель.

Что бы они ни затронули, это никого не может волновать и является просто бессмысленным времяпровождением. Если для Порошенко это еще можно выдать за какой-то пиар внутри страны, что он встречается с какими-то западными лидерами, что он о чем-то с ними говорит, и в этом смысле он, типа, человек, а не животное, то для Меркель сама встреча с Порошенко, скорее, компромат. Она даже пиар-эффект из этого не извлечет», – сказал Матвейчев. Источник

Эксперт оценил заявление Меркель о «ясности» доказательств применения химоружия в Сирии

Доктор политических наук, профессор МГУ Андрей Манойло в беседе с RT прокомментировал заявление канцлера Германии Ангелы Меркель, которая назвала доказательства применения химического оружия в Сирии «ясными и чёткими».

«Это именно поддержка США. Америка своё мнение выразила, послала сигнал всем своим союзниками, и они обязаны откликнуться. США сказали, что была атака, и обвинили в её проведении (президента Сирии. — RT) Башара Асада, Иран и лично президента России. Так вот Меркель подтвердила только первую часть. Она не сомневается, что атака была, но ничего не сказала по поводу того, кто её организовал. Получается, она наполовину просаботировала желание США получить подтверждение своего заявления. В этом отношении я вижу ситуацию, в которой Меркель по-другому действовать не может, чтобы не испортить отношения со своим патроном. Но если бы она хотела задеть Россию, то озвучила бы и вторую часть», — отметил Манойло.

Ранее в ходе совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко Ангела Меркель заявила, что доказательства применения химического оружия в Сирии «ясные и чёткие».

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва будет добиваться, чтобы эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) посетили сирийскую Думу, где якобы было применено химоружие. Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!