Алекс-Новости
Назад

Мест нет: На Украине пациентам отказывают в госпитализации с COVID

Опубликовано: 19.11.2020
0
0

Прошлые сутки принесли Украине новый печальный коронавирусный антирекорд, зафиксировано максимальное количество летальных случаев от Covid за время пандемии — 256.

Мест нет: На Украине пациентам отказывают в госпитализации с COVID

Врачи скорой отказываются забирать пациентов с COVID-19 в больницы. Такие случаи были зафиксированы в Кривом Роге, Запорожье и Днепропетровской области. Медики скорой ссылались на отсутствие мест в больницах.

Стоит отметить, что суточный показатель заболеваемости тоже держится на близком к антирекорду уровне и превышает 12 тысяч человек.

Судя по рассказам медиков, пациентов и волонтеров, обнародованных за последнее время, страна вплотную приближается к коллапсу медицинской системы.

В Харьковской области, второй по количеству зараженных после Киева, места с кислородом в больницах закончились еще к концу октября.

“Скорые привозят ковидных пациентов в тяжелом состоянии с низкой сатурацией, но больницы не могут их принять. Либо просто не приезжают. Сразу говорят, что госпитализировать некуда”, — рассказывал портал VGorode.Харьков.

“Количество больных, тяжелых больных, просто сумасшедшее. Поэтому у нас идет постоянная ротация, — описала ситуацию Маслова. — Если кому-то стало лучше на кислородной точке, то его переводят на концентратор, а на его место кладут тяжелого пациента. Кому-то стало лучше на концентраторе — его снимают, тут же подключают туда другого пациента. Порой одним концентратором пользуются одновременно два человека, для этого есть специальные раздвоители. Но бывают случаи, когда с концентратора сняли, а вскоре человеку стало плохо, его переводят назад. И так постоянно”, — рассказывает заместитель главного врача Харьковской областной инфекционной больницы Валентина Маслова.

В Запорожье пациентов с коронавирусом уже размещают в коридорах больниц. В горсовете констатируют, что количество больниц и врачей в городе ограничено и «предел этот будет».

В Черновцах ситуацию с заполненостью больниц врач-анестезиолог Андрей Аносов описывает так: “Ночью со среды на четверг вообще была ситуация, когда кровать, на которой умер пациент, фактически оставалась свободной полчаса. Тело умершего еще находилось в отделении, а эту кровать перестелили, обработали и на нее была госпитализирована следующая пациентка”.

О ситуации в больницах Житомира свидетельствует резонансная история, которая произошла здесь на днях. В городской больнице № 1 умерла Ольга Грабар, доцент университета Житомирская политехника. Она была госпитализирована в это медицинское учреждение с COVID-19 и 15 ноября написала о критической ситуации с кислородом в больнице.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.