Алекс-Новости
Назад

МИД Белоруссии ответил на американский «Акт о демократии»

Опубликовано: 29.12.2020
0
2

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз заявил, что американский «Акт о демократии, правах человека и суверенитете Белоруссии» странный и бесполезный документ.

Ранее действующий президент США Дональд Трамп подписал проект бюджета на следующий финансовый год. В него также входит «Акт о демократии, правах человека и суверенитете Белоруссии». В документе сказано, что США «осуждают президентские выборы в Белоруссии», которые прошли в этом году. Также американские власти выступают против «включения Белоруссии в состав Союзного государства с Россией». По их мнению, это является «шагом к воссозданию тоталитарного Советского Союза».

«Наше отношение как к подобным шагам, так и непосредственно к указанному так называемому Акту было довольно четко и неоднократно обозначено. В том числе в соответствующих предметных заявлениях депутатского корпуса. Большего внимания этот, мягко говоря, со всех точек зрения странный и бесполезный документ вряд ли стоит. И укреплению суверенитета Белоруссии он точно не поможет», — заявили в МИД Белоруссии.

Также пресс-секретарь отметил, что Белоруссия настроена на «нормализацию отношений с США, притом, как с уходящей, так и с будущей администрацией».

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.