Алекс-Новости
Назад

МИД Германии заявил о неизменности позиции по "Северному потоку — 2"

Опубликовано: 28.12.2020
0
2

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

МИД Германии заявил о неизменности позиции по "Северному потоку — 2"

Позиция правительства ФРГ по проекту "Северного потока — 2" не изменилась, вопрос о завершении строительства находится в компетенции бизнеса, заявил на брифинге представитель МИД ФРГ Кристофер Бургер.

"Министр иностранных дел заявил ранее в интервью dpa, что позиция правительства в отношении проекта остается неизменной", - заявил Бургер, добавив, что "все решения о запланированных действиях находятся в компетенции компаний-участниц", в том числе и вопрос о возможных сроках завершения строительства "Северного потока — 2".Инфографика

Ранее в интервью агентству dpa глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что Германия не изменит своей позиции в отношении проекта "Северный поток 2" после смены президента в США.

"Северный поток 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Штаты в декабре 2019 года ввели санкции против газопровода, в результате чего швейцарская Allseas вынуждена была остановить прокладку. В декабре 2020 года Nord Stream 2 AG, оператор проекта, сообщил, что трубоукладчик "Фортуна" начал укладку недостроенного участка газопровода в водах Германии.

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.