Алекс-Новости
Назад

МИД Ирана отчитал посла Франции за поддержку Парижем карикатур на пророка Мухаммеда

Опубликовано: 27.10.2020
0
17

Представители иранского МИД в ходе беседы с послом подчеркнули, что осуждают любого рода оскорбления и проявление неуважения по отношению к пророку.

МИД Ирана отчитал посла Франции за поддержку Парижем карикатур на пророка Мухаммеда

Как сообщает ТАСС со ссылкой на телерадиовещательную корпорацию IRIB, МИД Ирана вызвал посла Франции в Тегеране в знак протеста против поддержки властями этой страны публикации карикатур на пророка Мухаммеда.

«Представители иранского МИД в ходе беседы с послом подчеркнули, что осуждают любого рода оскорбления и проявление неуважения по отношению к пророку Мухаммеду», — говорится в сообщении.

В октябре проблема антиисламских публикаций и карикатур снова оказалась в центре внимания. Вечером 16 октября во французском городе Конфлан-Сент-Онорин было совершено нападение на учителя Самюэля Пати. Террорист атаковал его поблизости от школы, где тот преподавал историю и географию.

После случившегося президент Франции Эмманюэль Макрон предупредил, что власти Франции «развернут активную борьбу против носителей радикальной идеологии и созданных ими ассоциаций».

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.