Алекс-Новости
Назад

МИД Сирии прокомментировал продление санкций Евросоюза

Опубликовано: 29.05.2021
0
16

МИД Сирии прокомментировал продление санкций Евросоюза

МИД Сирии в ответ на новое продление санкций против САР Евросоюзом назвал ЕС мягкотелым и оторванным от реальности, а также соучастником в войне против сирийцев.

Совет ЕС в четверг на год - до 1 июня 2022 года - продлил действующие с 2011 года санкции по Сирии. В список входят 283 физлица, против которых действуют запрет на поездки в ЕС и замораживание всех активов, а также 70 организаций.

"Вновь ЕС подтвердил свою абсолютную оторванность от реальности и участие в войне против Сирии, а также ответственность за пролитую кровь сирийцев и разрушение их достижений", - говорится в полученном РИА Новости пресс-релизе МИД САР.

Дамаск отмечает, что продление односторонних "бесчеловечных" санкций выявляет, что ЕС гордится "фальшивыми" ценностями – санкции нарушают права человека и международное гуманитарное право.

По мнению МИД, санкции стали одним из видов войны против Сирии. Дамаск отмечает, что сирийцы смогли побороть терроризм и его спонсоров, а также проявили активность на президентских выборах, что доказывает намерение разрушить любые попытки повлиять на независимость САР.

МИД Сирии прокомментировал продление санкций Евросоюза

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.