Алекс-Новости
Назад

Михаил Саакашвили снова стал украинцем

Опубликовано: 28.05.2019
Время на чтение: 2 минуты
0
8

Михаил Саакашвили снова стал гражданином Украины. Отобранное прежним президентом гражданство вернул новый президент Владимир Зеленский, издавший новый указ. 

Михаил Саакашвили снова стал украинцем
Саакашвили: Либо Украина будет развиваться, либо её не будет вообще

Новый президент Украины Владимир Зеленский отменил своим документом действие одного из положений указа Петра Порошенко, лишавшее Михаила Саакашвили украинского гражданства, тем самым его (гражданство) Саакашвили вернув. Документ опубликован на сайте главы государства. 

Лишенный гражданства Грузии, обвиняемый там по нескольким статьям и заочно приговоренный к тюремному заключению, Михаил Саакашвили стал гражданином Украины в 2015 году и даже был назначен Петром Порошенко на должность губернатора Одесской области, где продержался до осени 2016 года. Уйдя в отставку Саакашвили создал свою партию и обвинил власти Украины во главе с Порошенко в коррупции, но в июле 2017 года был лишен украинского гражданства и выдворен с территории Украины в Польшу. После попытки прорыва обратно Саакашвили запретили въезд в страну до 2021 года. 

Однако новый президент отменил действие указа Порошенко и вернувший себе гражданство Михаил Саакашвили, горячо поблагодарив Зеленского на своей странице в Facebook словами: - "Спасибо президенту Зеленскому! Слава Украине!", - засобирался на свою новую родину строить правовое, как он ранее заявлял, государство. 

Источник:

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.