Алекс-Новости
Назад

Миллер доложил Путину, когда будет газифицирована вся Россия

Опубликовано: 21.01.2021
0
5

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

И рассказал об историческом рекорде поставок газа за границу

Миллер доложил Путину, когда будет газифицирована вся Россия

Как доложил Миллер, «Газпром» увеличивает объемы финансирования программы газификации почти в три раза - за предстоящие пять лет он составит 526,1 миллиарда рублей. Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Встречу с главой «Газпрома» начал с трех вопросов.

- Хотелось бы услышать ваши оценки того, как компания прошла год – сложный для энергетики в целом, - перечислял президент. - Второе – как идет прохождение зимнего максимума. А третий вопрос о газификации внутри страны. Может быть, он самый основной на самом деле. Вопросов на этот счет у граждан очень много. Конечно, люди хотят знать планы развития газификации России.

Как доложил Миллер, «Газпром» увеличивает объемы финансирования программы газификации почти в три раза - за предстоящие пять лет он составит 526,1 миллиарда рублей.

- За это время мы построим 24,4 тысячи километров газопроводов и будет газифицировано 3632 населенных пункта, - рассказал Миллер. - К концу 2025 года в 35 регионах Российской Федерации полностью будет завершена сетевая газификация. Это составит 90,1 процента от технически возможной сетевой газификации в стране.

То есть останется газифицировать меньше 10 % России, но на это уйдет еще пять лет.

- К 2030 году будет на 100 % завершена технически возможная газификация в нашей стране, - подвел черту глава «Газпрома».

О ЧЕМ ЕЩЕ ДОЛОЖИЛ МИЛЛЕР

- В октябре 2020 года был зафиксирован исторический рекорд поставок в дальнее зарубежье - за месяц 17,4 миллиарда кубов газа.

- Объемы добычи газа компанией – около 452 миллиардов кубометров – позволяют полностью обеспечивать спрос на газ на внутреннем рынке и на зарубежных рынках.

- Поставки газа на китайский рынок идут в сверхплановом объеме, выше годовых контрактных количеств. В отдельные сутки во второй половине 2020 года суточные России в Китай поставки превышали на 25 % суточные контрактные обязательства.

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.