Алекс-Новости
Назад

Минобороны опровергло информацию о гибели российских военных в Сирии

Опубликовано: 02.05.2019
Время на чтение: 3 мин
0
26

Министерство обороны Российской Федерации опровергло информацию о гибели от рук боевиков в Сирии четырех военнослужащих. Ранее сообщение об убийстве россиян распространили социальные сети экстремистов.

Минобороны опровергло информацию о гибели российских военных в Сирии

Информация о том, что в северной части сирийской провинции Хама были убиты четверо военных из российского контингента в Сирии, появилась в ночь на 2 мая. Ее опубликовал портал Al-Masdar News, который разместил сообщение террористов. Гибель, согласно этому сообщению, наступила в результате артобстрела боевиками протурецкой коалиции «Фронт национального освобождения».

Российское военное ведомство пояснило, что появившееся сообщение – это фальшивка. 

Все представители Вооруженных сил Российской Федерации, находящиеся в Сирии, живы и здоровы и выполняют поставленные перед ними задачи
— говорится в коммюнике министерства обороны.

Минобороны с сожалением признало тот факт, что «некоторые российские СМИ тиражируют недостоверную информацию», преднамеренно распространяемую боевиками в социальных сетях. 

Информация, связанная с гибелью российских военнослужащих, регулярно распространяется различными группировками. Так, к примеру, 8 апреля агентство Amaq, связанное с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещено на территории Российской Федерации), распространило видео, на котором, предположительно, были засняты погибшие российские военные, однако эта информация также не получила подтверждения. 

Российские войска, находящиеся в Сирии, регулярно подвергаются нападениям боевиков, Так, за последний месяц было 12 попыток обстрела как российской авиабазы Хмеймим, так и позиций сирийских правительственных войск в провинции Латакия силами экстремистских группировок. Об этом, в ходе брифинга, рассказал генерал-майор Виктор Купчишин, руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии. 

Для атак используются как реактивные системы залпового огня, так и БПЛА
- заявил Купчишин.

При отражении атак с начала апреля российским военным удалось уничтожить 12 беспилотных летательных аппаратов боевиков. Ни один объект на территории базы не пострадал.

Источник:

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.