Алекс-Новости
Назад

Минобороны России: Миротворцев в Карабахе никто не окружал

Опубликовано: 17.12.2020
0
0

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Российский миротворческий контингент поддерживает взаимодействие с генштабами Азербайджана и Армении

Минобороны России: Миротворцев в Карабахе никто не окружал

Карабах. Кашатагский район. Саперы Вооруженных сил РФ во время гуманитарного разминирования территории Лачинского коридора. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

- Информация о якобы окружении подразделений российских миротворческих сил кем то из сторон в Нагорном Карабахе не соответствуют действительности. Российский миротворцы действуют в Нагорном Карабахе в соответствии с договоренностями Президента Российской Федерации, президента Азербайджанской Республики и премьер-министра Республики Армения, - заявили в Минобороны России.

В ведомстве отметили, что режим прекращения огня соблюдается по всей линии соприкосновения, а все подразделения российских миротворческих сил в Карабахе выполняют задачи в штатном режиме, как на наблюдательных постах, так и "в ходе мониторинга за соблюдением режима прекращения огня".

В Штабе российского миротворческого контингента подтвердили "непрерывное взаимодействие с генеральными штабами вооруженных сил Азербайджана и Армении по прямым каналам связи для обеспечения выполнения миротворческих задач и предотвращения возможных инцидентов".

Напомним, ранее премьер Армении Никол Пашинян назвал кризисной ситуацию на участке сел Хин Тагер и Хцаберд Гадрутского района.

"По нашим сведениям, российские миротворцы окружены азербайджанскими военными, а также есть информация, что армянские военные попали в плен. Есть проблема со связью", - заявил Пашинян армянской службе радиостанции "Свобода".

Российским миротворцам пришлось спасать армянское подразделение, о котором все позабыли

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.