Алекс-Новости
Назад

Минобороны России раскрыло данные по высокоточным ракетам

Опубликовано: 23.12.2020
0
26

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

За восемь лет их количество в войсках выросло в 37 раз

Российское военное ведомство обнародовало данные о темпах перевооружения Российской армии. Согласно информации Минобороны, ускоренно пополнялся арсенал высокоточного оружия.

Транспортно-заряжающая машина комплекса «Искандер-М». Фото: Vitaly V. Kuzmin.

Так, на слайдах презентации Минобороны о перевооружении армии с 2012 по 2020 год видно, что количество носителей стратегических неядерных высокоточных крылатых ракет большой дальности за 8 лет выросло в 13 раз. К таким носителям относятся оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», самолеты Дальней авиации Ту-22М3, Ту-85МС, Ту-160, а также новейшие фрегаты и ракетные корабли ВМФ России.

А вот количество самих высокоточных ракет в арсеналах Российской армии за то же время выросло в 37(!) раз. Это ракеты для наземных комплексов «Искандер-М», крылатые ракеты воздушного базирования Х-101 и крылатые ракеты морского базирования «Калибр». «Калибрами» вооружены, как дизель-электрические подводные лодки проект 636, так и надводные ракетные корабли. Очень скоро флот получит еще и гиперзвуковую ракету «Циркон», которая впервые успешно испытана в 2020 году.

И в еще одном виде вооружений Российская армия за последние 8 лет качественно преобразилась. Это беспилотные летательные аппараты. Всего армия их получила 900 штук. Правда, пока это больше разведывательные беспилотники. Ударные дроны «Иноходец» и «Форпост» только-только поступили на вооружение. Есть над чем работать.

Источник www.mk.ru

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.