Алекс-Новости
Назад

Минобороны Украины намерено закупить три военно-транспортных Ан-178 для ВСУ

Опубликовано: 30.12.2020
0
2

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Минобороны Украины намерено закупить три военно-транспортных Ан-178 для ВСУ

Минобороны Украины намерено закупить три военно-транспортных Ан-178 для ВСУ. Ведомство подписало с "Антоновым" меморандум о сотрудничестве по строительству самолетов для нужд Вооруженных сил Украины.

Как сообщает украинское издание Defense Express, подписанный меморандум предусматривает закупку Минобороны Украины трех новых военно-транспортных самолетов Ан-178. Подчеркивается, что производство самолетов должно пройти под государственные гарантии. Кредит на это должен выдать один из государственных банков Украины, а правительство должно выступить гарантом возврата кредита.

Подписание меморандума прошло при участии президента Украины Владимира Зеленского.

(...) новые самолеты "Антонова" для ВСУ будут построены украинскими гражданами, из украинских комплектующих, для украинских интересов. Собственно так, как это и должно быть
- заявил глава государства.

Генеральный директор "Укроборонпрома" Юрий Гусев заявил, что рассчитывает на заключение новых государственных контрактов на изготовление самолетов АН-178 уже с 2021 года.

О том, что в украинском Минобороны намерены закупить три самолета Ан-178 для Воздушных сил ВСУ, сообщалось в сентябре этого года. При этом подчеркивалось, что в перспективе количество заказанных Ан-178 для ВСУ должно со временем возрасти.

Многоцелевой транспортный самолет Ан-178 является развитием региональных самолетов Ан-148/Ан-158. Проектирование самолета велось без использования проектной документации, что привело к нарушению центровки самолета из-за просчетов проектировщиков. Самолет до сих пор не добрался до стадии серийного производства.

По заявлению разработчиков, самолет имеет следующие характеристики: высота полета - 12 км, дальность - 5500 км, максимальная скорость - 825 км/ч. Форма фюзеляжа и рампа позволяют перевозить крупногабаритные грузы массой до 18 тонн, в том числе контейнеры.

Со своей стороны отметим, что за все время после разрыва кооперации с Россией Украине удалось собрать всего два самолета без российских комплектующих: Ан-178 и демонстрационный экземпляр Ан-132D. Все самолеты, сконструированные "Антоновым" в значительной степени зависели от российских деталей, а средства на импортозамещение комплектующих правительство Украины не выделяет. Использованы фотографии:https://www.facebook.com/yuriy.husyev

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.