Алекс-Новости
Назад

Минск передал Киеву списки задержанных в Белоруссии россиян

Опубликовано: 31.07.2020
Время на чтение: 5 мин
0
181

Белоруссия передала Украине список задержанных россиян, все они будут проверены на предмет участия в боевых действиях в Донбассе. Об этом заявил глава министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Минск передал Киеву списки задержанных в Белоруссии россиян

По словам Кулебы, в настоящее время правоохранительные органы Украины "активно работают" над предоставленным списком. Уже установлено, что там "точно не семеро граждан Украины, а значительно больше".

Список задержанных Белоруссией граждан мы получили, и МИД Белоруссии обратился к нам с просьбой передать указанный документ компетентным органам Украины для проверки на предмет совершения указанными лицами преступлений в нашем государстве и участия в военных действиях
- заявил глава украинского МИД, добавив, что Киев не признает второго гражданства и все, у кого есть украинский паспорт, являются гражданами Украины.

В то же время уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что обоснованных и достаточных доказательств вины задержанных в Белоруссии граждан России нет. Омбудсмен напомнила, что уполномоченный может действовать только при поступлении соответствующего обращения, но пока такое обращение не поступало.

Ранее российский МИД раскритиковал версию Минска о задержании российских граждан в Белоруссии.

Одиозная трактовка белорусской стороной (...) не выдерживает никакой критики. (...) указанная группа следовала транзитом через Минск в Стамбул, имея на руках все необходимы документы, включая авиабилеты. Всю логистику на территории Белоруссии обеспечивала белорусская компания. По неизвестным причинам группа не попала на свой рейс Минск-Стамбул и вынуждена была задержаться в Белоруссии в ожидании приобретения новых авиабилетов белорусской компанией
- заявили в МИД.

Внешнеполитическое ведомство России потребовало "незамедлительно обеспечить доступ консульских сотрудников к российским гражданам", а также "прекратить нагнетание негатива".

Источник:https://topwar.ru/173653-minsk-peredal-kievu-spiski-zaderzhannyh-v-belorussii-rossijan.html

Александр Григорьевич стремительно пытается перейти самую красную линию. «Нахрена нам враги, когда у нас есть такие друзья» (с)

Читайте также:США планируют увеличить ежегодную военную помощь Украине

США планируют увеличить ежегодную военную помощь Украине

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.