Алекс-Новости
Назад

Минская группа ОБСЕ требует вывести всех иностранных наемников из Карабаха

Опубликовано: 04.12.2020
0
38

Все иностранные наемники должны быть выведены с территории Карабаха, Баку и Ереван должны содействовать этому процессу. Об этом говорится в опубликованном совместном заявлении глав делегаций России, Франции и США, сопредседательствующих в Минской группе ОБСЕ по урегулированию карабахского кризиса.

Минская группа ОБСЕ требует вывести всех иностранных наемников из Карабаха

«Сопредседатели Минской группы требуют полного и немедленного вывода всех иностранных наемников из региона и призывают все стороны содействовать этому отъезду», — подчеркнули в своем заявлении министр иностранных дел России Сергей Лавров, глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан и первый заместитель госсекретаря США Стивен Бигэн.

Главы делегаций напомнили Баку и Еревану об обязательном соблюдении международного гуманитарного права, особенно в контексте обмена военнопленными и репатриации останков. Они подчеркнули важность обеспечения условий для добровольного, безопасного, достойного и спокойного возвращения людей, перемещенных в результате карабахского конфликта, в том числе во время недавних боевых действий.

«Министры подчеркивают важность защиты исторического и религиозного наследия в Нагорном Карабахе и вокруг него. Страны-сопредседатели призывают Азербайджан и Армению в полной мере сотрудничать с соответствующими международными организациями для выполнения своих обязательств в этих областях и обеспечения гуманитарного доступа», — гласит коммюнике.

Не забудьте подписаться на наши каналы ЯндексЭфир и «ВКонтакте», чтобы всегда быть в курсе самых актуальных новостей

Байден откроет двери Белого дома давним русофобам Карабах

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.