Алекс-Новости
Назад

Миротворцы разминировали более 12 гектаров территории в Степанакерте

Опубликовано: 13.12.2020
0
11

Миротворцы разминировали более 12 гектаров территории в Степанакерте

Российские миротворцы разминировали за сутки более 12 гектаров территории в Степанакерте, сообщает МО РФ."Российские миротворцы провели инженерную разведку и разминирование местности в районе аэропорта "Степанакерт", частных домов, приусадебных участков, а также вокруг опор линий электропередач ... За сутки очищено около 12 гектаров территории, обследовано 130 зданий, обнаружено и вывезено для уничтожения 172 взрывоопасных предмета", - говорится в сообщении.

Отмечается, что обнаруженные предметы вывозятся на специально оборудованный полигон и уничтожаются. Боеприпасы, которые невозможно эвакуировать, уничтожаются на месте с обеспечением необходимых мер безопасности.

Добавляется, что при содействии российских миротворцев за минувшие сутки восстановлены 48 опор, 17,2 километра линий электропередачи и 31 трансформатор.

Всего инженерные подразделения в Нагорном Карабахе разминировали более 150 гектаров местности и около 32 километров дорог. А также обнаружили и обезвредили более 4,7 тысячи взрывоопасных предметов.

Лидеры России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении с 10 ноября военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, Армения и Азербайджан останавливаются на занятых позициях, затем ряд районов переходят под контроль Баку, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.