Алекс-Новости
Назад

Мисс Белоруссия — 2008 вышла на свободу после 42 суток ареста

Опубликовано: 20.12.2020
0
10

Мисс Белоруссия — 2008 вышла на свободу после 42 суток ареста

Обладательница титула "Мисс Белоруссия — 2008" Ольга Хижинкова вышла на свободу после 42 суток административного ареста, назначенного ей судом из-за участия в несанкционированных акциях протеста, сообщает в воскресенье Белорусский фонд спортивной солидарности, поддерживающий критикующих власть спортсменов.

"Мисс Беларусь — 2008 и бывшая пресс-секретарь брестского "Динамо" (футбольного клуба. — Прим. ред.) Ольга Хижинкова вышла на свободу", — говорится в сообщении фонда на Facebook. Там отмечается, что накануне освобождения Хижинкову перевели из изолятора в Минске в изолятор в Жодино.

Мисс Беларуси-2008 и бывшая пресс-секретарь брестского «Динамо» Ольга Хижинкова вышла на свободу ✨ ⠀ Напомним, Ольга...

Опубликовано BSSF/Belarusian Sport Solidarity Foundation Воскресенье, 20 декабря 2020 г.

Как ранее сообщал корреспондент РИА Новости, Хижинкова была задержана на несанкционированной акции протеста на площади Свободы в центре Минска 8 ноября. С тех пор прошло несколько судов, которые назначали ей разные сроки ареста за участие в акциях протеста. В совокупности она провела под арестом 42 дня.

До этого Хижинкова поддержала протесты в Белоруссии, уволилась из Национальной школы красоты, где работала до недавнего времени.

Источник ria.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.