Алекс-Новости
Назад

Миссию ОБСЕ на Донбассе осадили из-за ареста луганского наблюдателя

Опубликовано: 15.10.2021
0
36

Андрея Косюка отправили в СБУ

В Донецке люди окружили отель «Парк инн», где находится офис Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе, заблокированы также джипы наблюдателей. Митингующие требуют от ОБСЕ вмешаться в ситуацию с похищенным на линии разграничения представителем ЛНР в Совместном центре координации и контроля.

Фото: dan-news.info

Группа украинских военных окружила наблюдателей в среду утром, когда те отправились на встречу с украинскими представителями, чтобы обсудить расчистку дороги. Офицер от ЛНР Андрей Косяк был захвачен в плен и увезен на украинскую территорию. Все это происходило в момент очередного заседания Контактной группы по урегулированию на Донбассе. Естественно, переговоры были сорваны.

Аналитики связывают эти провокационные действия украинской стороны с переговорами Нуланд в Москве. Стоило заместителю госсекретаря США сообщить, что особый статус республик Донбасса является непременным условием соблюдения Минских соглашений, как обстановка в регионе накалилась.

Напомним, наблюдателей во всем мире задерживать не принято. А тем более отправлять их в тюрьму. Как уверяют в ЛНР, Андрея Косяка сейчас пытают в СБУ Украины, требуя от него каких-то признаний. Чуть ли не в создании экстремистской организации. Андрей Косяк – уроженец город Алчевска Луганской области, в прошлом году получил российское гражданство. Он представлял ЛНР в Совместном центре координации и контроля, куда также входят представители Украины, России и ДНР.

В украинском Минобороны, между тем, заявляют, что Косяк «проводил разведку в местах, оставленных ВСУ». Хотя обсуждение дорожных работ с выездом на место было согласовано с украинской стороной. То есть представителей СЦКК там ждали. Как выяснилось, для того, чтобы взять в плен.

Миссия ОБСЕ, которая контролирует ситуацию на Донбассе, должным образом пока не отреагировала за захват в заложники официального представителя наблюдательной группы, фактически закрыв глаза на «террористические действия» украинской стороны. Поэтому в Донецке сегодня митингующие фактически заблокировали их работу, требуя реакции.

Сегодня на передовой в очередной раз появился президент Украины Владимир Зеленский – в бронежилете и каске. Он прибыл на Донбасс, чтобы поздравить военных с Днем защитника отечества, который в Незалежной отмечают 14 октября. В честь праздничка ему и преподнесли очередное обострение.

Источник www.mk.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.