Алекс-Новости
Назад

Мода, секс и... Крах самого богатого канадца Питера Найгарда

Опубликовано: 16.12.2020
0
2

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Еще один сильный мира сего рискует провести остаток дней за решеткой по причине своей похотливости. Обладатель миллиардного состояния, канадский модельер Питер Найгард задержан по обвинению в многочисленных сексуальных преступлениях.

Канадская мечта уроженца Хельсинки

79-летнего Найгарда задержали в канадском Виннипеге по запросу Минюста США. Он обвиняется в изнасилованиях, торговле людьми и вымогательстве. По решению суда модельер помещен в тюрьму до 13 января 2021 года, когда состоится слушание по вопросу о его экстрадиции в Соединенные Штаты.

Рождество и Новый год богачу, отвергающему все обвинения, предстоит встретить в тюремной камере. Между тем количество женщин, обвиняющих его в насилии, неуклонно растет.

Питер Найгард родился в Хельсинки летом 1941 года. Настоящее его имя — Пекка Нюгорд. В 1952 году его семья иммигрировала в Канаду, поселившись сначала в Делорейне, а затем переехав Виннипег.

В 1964 году Питер окончил Университет Северной Дакоты по специальности «бизнес». В 1967 году он начал работать менеджером по продажам новой джинсовой линии производителя женской одежды Jacob Fashions. Через несколько недель за счет собственных сбережений и взятого кредита Найгард выкупил 20 процентов компании у ее основателя Натана Якоба. Пройдет еще несколько лет, и Найгард выкупит у наследников Якоба всю фирму целиков, переименовав ее в Tan Jay.

Талант и агрессивная модель ведения дел в бизнесе позволили ему создать модную корпорацию Nygard Group, имеющую свои представительства в разных странах мира. Производственные мощности корпорации располагались в Китае, Шри-Ланке, Индонезии и Мексике.

Найгард пользовался популярностью, так как много и щедро жертвовал на благотворительность — помогал фонду по борьбе с раком молочной железы, поддерживал экологические проекты, финансировал подготовку спортсменов из небогатых стран.

В 2009 году журнал Canadian Business признал Питера Найгарда самым богатым человеком Канады.

Коммунальная ссора по-миллиардерски

До поры до времени Найгарда считали эпатажной, но все-таки рукопожатной персоной. Все изменилось после того, как в ноябре 2019 года полиция Багамских островов начала расследование шести обвинений в изнасиловании, выдвинутых против Найгарда. Важно то, что всем заявительницам на момент совершения против них предполагаемых преступлений было меньше 16 лет.

Еще в конце 1980-х Найгард в своем поместье на Багамах построил настоящий дворец в духе цивилизации майя, где любил проводить время в обществе юных моделей. В 2009 году дворец Найгарда был частично разрушен пожаром, и он собирался его восстановить, однако этому воспротивился его сосед, американский инвестор и филантроп Луис Бэкон.

Причина склоки была практически коммунальной — Бэкон любил тишину и уединение, стрельбу из лука, и его дико раздражали вечные вечеринки Найгарда. Поэтому после пожара он не скрывал радости, а узнав, что сосед задумал грандиозную перестройку, задействовал все свои связи, чтобы ему помешать.

Найгард в ответ объявил, что Бэкон — маньяк-убийца и тайный член Ку-Клукс-Клана. Филантроп не остался в долгу, сообщив, что модельер нанял киллеров, чтобы с ним расправиться.

К великой радости адвокатов, и тот и другой отправились в суды, где многочисленные иски и тяжбы «съели» десятки миллионов долларов.

Совращение несовершеннолетних

В этом эпическом сражении воевавшие на стороне Бэкона частные сыщики нашли слабое место врага — его неодолимую тягу к женскому полу. Настолько неодолимую, что Найгард не всегда обращал внимание на возраст тех, кого собирал на свои «вечеринки для взрослых».

Люди Бэкона разыскали подросших прелестниц и помогли им составит иски с обвинениями против Найгарда — сначала на Багамах, а затем и в Нью-Йорке.

Нужно сказать, что Найгард и раньше попадал в неприятные истории сексуального характера. Так, еще в 1980 году в Виннипеге его обвинили в изнасиловании 18-летней девушки, однако барышня неожиданно отказалась давать показания. Поговаривали, что Найгард заплатил отступные, и девушка сочла инцидент исчерпанным. В конце 1990-х модельер урегулировал в досудебном порядке еще несколько исков сексуального характера.

Но в нынешние времена подобные вещи не проходят. Число дам, считающих себя изнасилованными Найгардом, растет как снежный ком. В одних источниках сообщают о 57 потерпевших, в других — уже о 84.

Империя Найгарда развалилась менее чем за месяц

В феврале 2020 года в офисы корпорации Nygard Group в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе ворвались агенты ФБР. Они провели обыски в поисках доказательств преступной деятельности миллиардера. Вслед за этим был запрошен судебный ордер на арест Найгарда.

25 февраля модельер объявил об уходе с поста главы компании, но это ее уже не могло спасти. Именитые клиенты стали отказываться от товаров, фирмы-партнеры свернули сотрудничество. Уничтожение бизнес-империи прошло просто фантастическими темпами — уже в середине марта Nygard объявила о банкротстве.

В чем же конкретно обвиняют Питера Найгарда? По сути, в том, о чем все и так знали — о том, что в его багамском поместье алкоголь лился рекой, «дорожки» кокаина выстраивались в целые шоссе, а секс-марафоны проходили в режиме нон-стоп.

Потерпевшие уверяют, что модельер заманивал их в поместье обманом, обещая карьеру в модном бизнесе, а потом накачивал алкоголем и наркотиками, после чего насиловал. Некоторых жертв он также предлагал своим друзьям, среди которых фигурирует имя сына королевы Англии Елизаветы II принца Эндрю.

Найгарда называют «канадским Эпштейном». Напомним, влиятельный американский бизнесмен Джеффри Эпштейн покончил с собой в камере после того, как был арестован по обвинению в секс-торговле и заговоре с целью торговли несовершеннолетними для секса.

Сыновья против папы и отвращение Джессики Альбы

Канадский модельер пока сдаваться не собирается, хотя с обвинениями в сексуальном насилии против него выступили даже... собственные сыновья.

Нет, это не то, о чем вы подумали — просто когда мальчикам было 15 и 14 лет соответственно, заботливый папа подослал к ним девушек, чтобы те грамотно научили подростков азам секса. Теперь сыновья заявляют, что это было принуждением.

Их понять можно — семейное состояние, того и гляди, отберут в пользу пострадавших. А так есть шанс что-то сохранить, доказав, что и сам пострадал от ненасытной папиной похоти.

Разумеется, Питер Найгард не является высокоморальным человеком. Присутствие же на его вечеринках несовершеннолетних девушек, если оно будет доказано, — очевидное преступление.

Но вот в чем нюанс: из своих развлечений модельер секрета не делал, и на его вечеринках за многие годы побывало огромное количество известных персон.

Например, актриса Джессика Альба заявила, что «испытывала отвращение», когда на вечеринке у Найгарда увидела, как в «джакузи прыгают 14-летние голые девочки».

Вот только вечеринка эта имела место в 2004 году, а о своем отвращении к происходившему звезда рассказала только после того, как Найгард «погорел».

Интересно, а что вообще делала на той вечеринке 23-летняя Альба, стабильно входившая в списки самых сексуальных женщин планеты? Наверное, сидела в уголке, читала Шекспира, томиком прикрываясь от созерцания пьющих, нюхающих и резвящихся в джакузи гостей Найгарда.

За все нужно платить

После разоблачения модельера американские журналисты обратились к служащим его поместья на Багамах с вопросом о том, сколько всего женщин прошли через его вечеринки. Те в ответ сообщили, что могут составить список примерно из 700 имен. Судя по всему, большинство из них до последнего времени претензий к Питеру Найгарду не имели.

Больше того, несколько женщин, в числе первых обвинивших модельера, затем отказались от своих слов. Выяснилось, что выступить против Найгарда им предложил благотворительный фонд помощи жертвам сексуального насилия, который финансирует... Луис Бэкон.

Правда, сейчас обвинители Найгарда заявляют, что собрали достаточно заявлений от женщин, которых миллиардер насиловал в США и Канаде, и ему уже не списать происходящее на вражду с Бэконом.

Что ж, за все в этой жизни надо платить. И этнический финн Питер Найгард, вероятно, расплатится за годы удовольствий тем, что проведет остаток жизни в тюрьме в обществе накачанных сторонников движения BLM.

Источник aif.ru

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.