Алекс-Новости
Назад

Модернизация ракетного комплекса «Искандер» и его замена

Опубликовано: 20.11.2020
0
6

Модернизация ракетного комплекса «Искандер» и его замена

О модернизационном потенциале и научном заделе для будущей замены оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер» рассказал начальник ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил Российской Федерации.
 
Об этом генерал-лейтенант Михаил Матвеевский сообщил в своём интервью «Российской газете», которое было опубликовано в четверг, 19 ноября 2020 года.
 
«Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М» является уникальным комплексом, не имеющим аналогов в мире. Он способен применять как аэробаллистические, так и крылатые ракеты. При этом модернизационный потенциал комплекса реализован менее чем наполовину. «Искандер-М» достаточно долгое время будет соответствовать современным требованиям и останется основным в ракетных войсках и артиллерии как минимум до 2030 года», — рассказал Михаил Матвеевский в ответ на вопрос, не является ли «Искандер» устаревшим ракетным комплексом.
 
Кроме того, начальник ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил России сообщил и о значительном научном заделе для создания нового ракетного комплекса, который придёт на смену «Искандеру».
 
«Что касается перспективного комплекса, можно сказать, что уже сегодня имеется достаточный научный задел для его создания», — сказал генерал-лейтенант Матвеевский.
 
В настоящее время оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М» состоит на вооружении более десяти ракетных бригад Сухопутных сил, а также армейского корпуса Балтийского флота. Кроме того, экспортный вариант комплекса состоит на вооружении армий Армении и Алжира.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.