Алекс-Новости
Назад

Модернизированный МиГ-31БМ пополнил состав морской авиации ТОФ

Опубликовано: 19.12.2020
0
20

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Модернизированный МиГ-31БМ пополнил состав морской авиации ТОФ

Морская авиация Тихоокеанского флота (ТОФ) пополнилась еще одним модернизированным истребителем-перехватчиком МиГ-31БМ. Об этом сообщает пресс-служба Восточного военного округа по ТОФ.

Согласно сообщению, высотный истребитель-перехватчик МиГ-31БМ вернулся на аэродром базирования морской авиации Войск и сил на северо-востоке России на Камчатке после ремонта и модернизации. При возвращении на аэродром базирования самолет преодолел расстояние более 8 тысяч километров.

Этот истребитель-перехватчик стал четвертым самолетом, который прошел глубокую модернизацию для усиления морской авиации камчатской группировки войск
- добавили в пресс-службе.

В ходе ремонта и модернизации высотный истребитель получил новейшую авионику и радиоэлектронные системы, а также улучшенные тактические характеристики, что значительно повышает его боевые возможности.

Ранее Тихоокеанский флот усилил группировку авиации в арктической зоне, разместив на аэродроме Анадырь высотные истребители-перехватчики МиГ-31БМ морской авиации флота. Экипажи самолетов уже заступили на боевое дежурство.

МиГ-31 (НАТО - Foxhound - лисья гончая) – всепогодный двухместный сверхзвуковой истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия. Он предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей в любом диапазоне высот, в любое время суток, в простых и сложных метеоусловиях. Без дозаправки самолет способен совершать перелеты на расстояние до 3 тыс. км. Его потолок – 20,5 км. Средняя продолжительность полета без дозаправки – 3,3 часа. Группа в составе четырех перехватчиков способна контролировать пространство, протяженность которого по фронту составляет 800-900 км.

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.