Алекс-Новости
Назад

Монахи 13 монастырей Афона отказались ехать на интронизацию лжемитрополита Думенко

Опубликовано: 29.01.2019
Время на чтение: 5 мин
0
2

По его данным, из 20 монастырей Афона только семь поддержали идею приехать в Киев 3 февраля 2019 года.
На внеочередной сессии Священный кинот Святой горы Афон отказал Константинопольскому патриарху Варфоломею, который просил направить делегацию для участия в интронизации.

Греция. Святая Гора Афон

Афон
Святая гора Афон — особая самоуправляемая административная единица в составе Греции. Это одно из главных мест паломничества в православном мире, сохранившее в неизменном виде древний монашеский уклад. Несмотря на то, что по своей юрисдикции Афон относится к Константинопольскому патриархату, фактически он имеет полную административную независимость и внутреннюю самостоятельность.

Читать далее

"Новая церковь" Украины

"Новую церковь" создали на "объединительном соборе" в Киеве в декабре 2018 года в результате слияния двух неканонических церковных структур, действовавших ранее на Украине. Главой новой "автокефальной церкви" стал "митрополит" Епифаний Думенко.
Украинская православная церковь отказалась участвовать в этом мероприятии. В РПЦ назвали каноническое значение "собрания" в Киеве ничтожным. Также там сомневаются, что другие поместные церкви признают Епифания.
Интронизация пройдет 3 февраля в соборе Святой Софии Киевской.

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.