Алекс-Новости
Назад

Морской буксир проекта 23470 «Андрей Степанов» для ТОФ провели по «Севморпути»

Опубликовано: 21.09.2020
Время на чтение: 6 мин
0
41

Морской буксир проекта 23470 "Андрей Степанов", совершающий межфлотский переход из Севастополя на Камчатку, преодолел Северный морской путь. Об этом сообщает пресс-служба Тихоокеанского флота.

Морской буксир проекта 23470 «Андрей Степанов» для ТОФ провели по «Севморпути»

Как отмечается, Севморпуть "Андрей Степанов" преодолел на буксире. В настоящее время он продолжает переход, держа курс на Петропавловск-Камчатский, где пройдет церемония вхождения буксира в состав отряда судов обеспечения войск и сил ТОФ.

Современный морской буксир проекта 23470 "Андрей Степанов", построенный специально для Тихоокеанского флота, продолжает переход из Севастополя на Камчатку, где он войдет в состав отряда судов обеспечения войск и сил на Северо-востоке России. Уже завершена буксировка судна по Северному морскому пути. Прибытие буксира в Петропавловск-Камчатский запланировано на конец текущей недели
- говорится в сообщении.

О том, что буксир "Андрей Степанов" закончил заводские ходовые испытания и готовится к межфлотскому переходу на Камчатку из Севастополя, сообщалось еще в 20-х числах июня этого года. Тогда же в пресс-службе ТОФ заявили, что переход буксира будет осуществлен по Севморпути.

Второй после головного "Сергея Балка", морской буксир "Андрей Степанов" является первым серийным в серии из пяти морских буксиров проекта 23470. Построен на Ярославском судостроительном заводе согласно заключенному в 2014 году контракту на два морских буксира для Минобороны. Заложен на ЯСЗ 27 июля 2015 года и спущен на воду 29 июня 2017 года. Позднее был переведен на севастопольский судостроительный завод "Персей", где достраивался на воде.

Данные морские буксиры предназначены для выполнения морских буксировок судов, плавучих объектов и сооружений во льдах и на чистой воде; проводки судов в акватории портов и постановки к причалу; выполнения эскортных операций в море; тушения пожаров на плавучих и береговых объектах, а также для тушения горящего на воде топлива; снятия с мели кораблей и судов.

В кормовой оконечности судна расположена площадка для приёма и взлёта вертолетов. Наличие крана грузоподъемностью 20 т при вылете стрелы 13 м с активной компенсацией качки позволяет буксиру самостоятельно выполнять грузовые операции и обслуживать вертолетную площадку как на тихой воде, так и в морских условиях.

Главные размерения судна: длина наибольшая, м 69,75; ширина наибольшая, м 15,0; высота борта до ВП, м 6,7; осадка наибольшая, м 5,2, водоизмещение - 3200 т. Автономность по запасам провизии - 30 суток, дальность плавания при скорости 14 уз. - 3000 миль. Район плавания - неограниченный в соответствии с классом ледовых усилений Arc 4.

Источник:

Читайте также: БМПТ «Терминатор»: техника для прикрытия танков

Морской буксир проекта 23470 «Андрей Степанов» для ТОФ провели по «Севморпути»

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , , , , , , , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.