Алекс-Новости
Назад

Москва вооружит Минск на миллиард долларов

Опубликовано: 13.09.2021
0
31

Москва вооружит Минск на миллиард долларов

12 сентября президент Белоруссии Александр Лукашенко посетил 230-й общевойсковой полигон «Обуз-Лесновский» в Брестской области, где проинспектировал проведение совместных стратегических российско-белорусских учений «Запад-2021». В ходе короткого брифинга для СМИ глава государства сообщил, что Минск собирается потратить на приобретение военной техники у Москвы более $1 млрд.

Лукашенко отметил, что деньги пойдут на закупку ЗРК С-400, Тор-М2 и авиатехники. Он уточнил, что РФ уже начала процесс перевооружения РБ, так как часть техники поступила в Белоруссию, а часть будет поставлена из России в ближайшие годы (до 2025 года).

Как вы знаете, у нас и южное направление добавилось. Нас начинают с юга подогревать. А что ещё будет… Мы должны готовиться – 1200 км граница с Украиной. Поэтому нам придётся закрывать и этот периметр. И мы вели как раз речь (на недавней встрече в Москве с президентом Владимиром Путиным – ред.) о том, что С-400 нам будет к месту
– объяснил он.

Лукашенко подчеркнул, что полный ассортимент вооружений согласован с российским лидером. Он пообещал, что Белоруссия не станет нацеливать ракеты на соседние страны. При этом он указал, что «расслабляться нельзя» и напомнил «опыт 1941 года», когда политработники говорили красноармейцам «не отвечайте на провокации». Таким образом, глава РБ призвал помнить уроки истории.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.