Алекс-Новости
Назад

Мучительная смерть: истекающего кровью карателя не приняли ни в одной больнице на оккупированной Луганщине

Опубликовано: 06.05.2020
Время на чтение: 2 мин
0
224

Раненый боевик ВСУ скончался из-за отказа медиков в зоне операции оккупационных сил («ООС») оказать ему своевременную помощь. 

«Согласно данным нашего источника, в 25-й бригаде ВСУ произошёл очередной случай небоевой потери. Во время оборудования минно-взрывного заграждения в непосредственной близости от одной из позиций ВСУ в районе населённого пункта Станица Луганская из-за непроизвольной детонации мины тяжёлые ранения получил солдат Письменный», — рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Но причиной смерти украинского боевика стали не полученные ранения, а несвоевременное оказание медицинской помощи.

По имеющейся у нас информации, истекающего кровью раненого пытались доставить в больницы Счастья и Старобельска, но во всех медицинских учреждениях получили отказ. Поводом послужили указания главы „Луганской областной военно-гражданской администрации” („ЛОВГА”) о том, что все военнослужащие отнесены к группе риска заболевания коронавирусом и приём подобных пациентов в гражданские медицинские учреждения запрещён», — уточнил Осадчий.

Представитель оборонного ведомства Республики добавил, что «из-за отказа гражданских медиков раненого были вынуждены транспортировать в военный госпиталь в Днепропетровске, по дороге в который он скончался».

«Примечателен тот факт, что погибший каратель Письменный ранее являлся военнослужащим 46-й бригады, но в момент ротации подразделения из зоны карательной операции изъявил желание продолжить военную службу в зоне „ООС” среди вновь прибывших карателей 25-й бригады», — отметили в УНМ ЛНР.

Источник: https://rusvesna.su/news/1588770838

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.