Алекс-Новости
Назад

МВД Киргизии и Таджикистана договорились о патрулировании сел на границе

Опубликовано: 01.05.2021
0
9

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

МВД Киргизии и Таджикистана договорились о патрулировании сел на границе

МВД Киргизии и Таджикистана договорились о совместном патрулировании приграничных сел, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства внутренних дел республики.

Как сообщается, в субботу замглавы МВД Киргизии Суйун Омурзаков встретился со своим таджикским коллегой Нозимом Иброхимзодой на территории села Интернациональное Лейлекского района Баткенской области.

"Были обсуждены вопросы по стабилизации обстановки в селах Лейлекского района, наведению общественного порядка в приграничных селах, недопущению различных правонарушений, совместной охране общественного порядка для стабилизации ситуации на государственном уровне, организации патрулей из состава кыргызской и таджикской милиции, защите прав и безопасности каждого гражданина. По итогам договоренности по обеспечению безопасности граждан, стороны смогли прийти к согласию по стабилизации ситуации", - заявил представитель пресс-службы.

По его словам, в настоящее время в Лейлекском районе принимаются все меры по полной стабилизации обстановки и поддержанию общественного порядка.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

"Деятельность силовых структур Лейлекского района Баткенской области и Согдийской области полностью будут находиться под контролем Суйуна Омурзакова и заместителя министра внутренних дел Таджикистана Нозима Иброхимзоды. Стороны договорились о скорейшем наведении порядка, недопущении перестрелок, обеспечении безопасности граждан и совместном наведении порядка", - подчеркнули в ведомстве.

Конфликт местных жителей приграничных районов Киргизии и Таджикистана 29 апреля перерос в вооруженное противостояние военных двух стран. Столкновения между киргизскими и таджикскими пограничниками длились более шести часов. Погибли около 40 человек с обеих сторон, более 200 - пострадали. Вечером 29 апреля стороны договорились о прекращении огня и отводе сил от границы, однако на следующий день перестрелки возобновились вновь. Очередное перемирие было достигнуто ближе к вечеру 30 апреля.

МВД Киргизии и Таджикистана договорились о патрулировании сел на границе

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.