Алекс-Новости
Назад

МВД объяснило принцип замены автомобильных номеров по новому стандарту

Опубликовано: 08.08.2020
Время на чтение: 5 мин
0
132

Автовладельцам не придется в обязательном порядке менять автомобильные номера после вступления в силу нового национального стандарта. Как сообщают РИА Новости со ссылкой на МВД РФ, квадратные номерные знаки могут быть актуальны лишь для владельцев японских и американских машин.

МВД объяснило принцип замены автомобильных номеров по новому стандарту

Напомним, 4 августа вступил в силу новый национальный стандарт на номера для автомобилей, мотоциклов и других транспортных средств. Введен новый тип знаков для транспорта с нестандартным местом крепления, уменьшены размеры знака для мотоциклов, а также добавлены специальные обозначения для мототехники дипломатических и консульских представительств.

В МВД подчеркнули, что россияне могут менять номера на новые «исключительно по своему желанию или необходимости». Также в ведомстве добавили, что новые номера могут устанавливаться лишь сзади, а в передней части авто должны быть знаки стандартного размера.

Ранее сообщалось, что с 2022 года российские автовладельцы смогут резервировать, приобретать и передавать по наследству «красивые» номера, в которых повторяются цифры и буквы. Кроме автомобильных, через два года можно будет приобрести «красивый» номер для мотоцикла. Однако главным нововведениям стало то, что его можно будет передавать по наследству.

Источник:https://riafan.ru/1300097-mvd-obyasnilo-princip-zameny-avtomobilnykh-nomerov-po-novomu-standartu?from=block_exclusive2

Читайте также:«Алло. Вам звонят из Банка. У вас сейчас снимают деньги»: Обороты телефонных и интернет-мошенников исчисляются миллиардами рублей

МВД объяснило принцип замены автомобильных номеров по новому стандарту

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.