Алекс-Новости
Назад

«Мы их 20 лет называли маргиналами недоразвитыми, 5 лет бомбили — а они нам уголь»: украинец вступился за Донбасс в прямом эфире ТВ (ВИДЕО)

Опубликовано: 06.02.2021
0
51

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

«Мы их 20 лет называли маргиналами недоразвитыми, 5 лет бомбили — а они нам уголь»: украинец вступился за Донбасс в прямом эфире ТВ (ВИДЕО)

Не так давно житель Украины дозвонился на прямой эфир украинского телеканала NewsOne, где обсуждался визит Зеленского во Францию и внеочередные парламентские выборы. 

Когда звукооператор вывел его на громкую связь со студией, мужчина коротко поприветствовал гостя эфира — украинского философа и политолога Андрея Ермолаева, а после перешел на русский язык. Ермолаев заметил: «Можно українською!» — но тот все же продолжил на русском. 

«Пане Ермолаев! Маленькое замечание: когда общество отказывается от социалистического устройства государства и возвращается к капиталистическому — это называется не трансформация, а деградация. Это первое. Второе. Мы подписали евроассоциацию , мы записали в Конституции, что мы идем в ЕС — значит мы должны покупать в том числе и энергоносители по ценам бирж, таких как Дюссельдорф и Роттердам. Возникает вопрос: почему, например, жители Донецка и Луганска нам должны продавать уголь дешевле, чем на биржах в Европе только потому, что мы их двадцать лет называли “маргиналами недоразвитыми” или пять лет их бомбили?» — спросил он у гостя NewsOne.     

Политолог ответил, что понимает «человека, который переживает и выступает за выход из войны жителей». «Это наши соотечественники, у нас общее отечество. С разрушенным социальным, экономическим, гражданским и культурным пространством», — сказал он.

По его словам, для того, «чтобы говорить там о Роттердамах и не о Роттердамах, нужно вернуться к основам».

«Система функционирует тогда, когда нас по-прежнему связывают эти горизонтальные связи. Экономическая блокада, линия фронта, информационная война сделали нас не просто враждующими, а превратили нас в разное. Мы стали разными. Через пять лет открытый вопрос – действительно ли Донбасс вернется в Украину как часть Украины, или нам придется определяться как новому региону, политически как-то там организованному», — сказал Ермолаев.

Он подчеркнул, что это уже вопрос не только прекращения войны, а вопрос будущего почти четырехмиллионного населения Донбасса, которые «делает новый выбор».

«Тысячи из них уже допускают для себя получить второй паспорт — гражданина Российской Федерации. Кстати, как на нашей территории у нас тысячи получают паспорта румынов, венгров, карту поляка и так далее. Это разрушение гражданского пространства — это системное последствие», – заявил украинский политолог.

Ранее на тему угольного вопроса и о возвращении Донбасса в лоно Украины высказался автор фейка про «луганский кондиционер», одно время сотрудничавший с СБУшниками, блогер и ведущий украинского канала 1+1 Сергей Иванов. Он заявил, что вернуть неподконтрольные предприятия в украинскую налоговую систему, — «это нереально и очень долго», для этого могут понадобиться какие-то «преференции», «стимулирующие дотации», но «контролировать их будет сложно», поскольку никто не решится ехать «в напичканный оружием регион».  

На видео с 00:43:50

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.