Алекс-Новости
Назад

Мы не говорим об обменах, мы говорим об освобождении. Зеленский готов освободить всех российских граждан

Опубликовано: 12.06.2019
0
41

Новый президент Украины Владимир Зеленский в ближайшей временной перспективе может принять решение об освобождении всех арестованных граждан Российской Федерации, находящихся в украинских следственных изоляторах и колониях. 

Мы не говорим об обменах, мы говорим об освобождении. Зеленский готов освободить всех российских граждан

О «доброй воле» Зеленского сообщила уполномоченный по правам человека Верховной рады Украины Людмила Денисова. Речь о возможном освобождении арестованных россиян, находящихся на территории Украины, зашла во время встречи Денисовой с ее российской коллегой Татьяной Москальковой. Причем освободить могут не только подследственных, но даже и осужденных граждан РФ. Таковых сейчас насчитывается около 400 человек. 

Мы не говорим об обменах, мы говорим, что страна изменила риторику, наш президент говорит об освобождении, я хотела бы такие условия с вами обсудить,
- заявила Людмила Денисова на встрече с Татьяной Москальковой. 

В свою очередь российская уполномоченная по правам человека изъявила желание обсудить вопросы содержания под стражей как россиян на Украине, так и украинцев в России.

Уже сам факт диалога на уровне уполномоченных по правам человека двух государств заслуживает большого внимания. И если Зеленский действительно решится на освобождение российских граждан, то это будет очень позитивный шаг с его стороны. 

Читайте также: Этот Томос сломался. Несите другой! Филарет открестился от томоса

Правда, и Москве тогда придется совершать ответный ход. освобождая украинских граждан, среди которых и боевики запрещенного в России «Правого сектора», и «крымские террористы», и религиозные радикалы.

Источник:

, , , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.