Алекс-Новости
Назад

Мурашко заявил о снижении смертности от рака в России

Опубликовано: 07.02.2021
0
27

В прошлом году в России, по предварительным данным, снизилась смертность от онкозаболеваний, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко на церемонии вручения премии «Будем жить!» за мужество и вклад в борьбу против рака.

Он отметил, что высокая нагрузка на систему здравоохранения во время пандемии коронавируса не помешала онкологической службе лечить пациентов, которым была необходима неотложная медпомощь.

По словам Мурашко, в 2020 году система здравоохранения получила дополнительные инструменты в онкологии, в том числе новое оборудование и лекарства, передает РИА Новости.

Кроме того, была создана вертикально интегрированная система, позволяющая отслеживать лечение больного на всем этапе, рассказал министр, добавив, что она уже внедряется в пилотных регионах.

Он выразил надежду, что в нынешнем году эта система станет в стране масштабной.

Ранее АиФ.ru писал, что в РФ на базе медорганизаций открыты 224 центра амбулаторной онкологической помощи, которые обеспечены полным спектром оборудования и необходимыми специалистами. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в прошлом году более 180 медицинских организаций, оказывающих помощь онкобольным в регионах, обновили медоборудование и закупили современную медицинскую технику.

Источник aif.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.