Алекс-Новости
Назад

На Ближнем Востоке: Если бы США не договорились о поставках истребителей F-35, ОАЭ купили бы российские Су-35

Опубликовано: 01.11.2020
0
18

На Ближнем Востоке: Если бы США не договорились о поставках истребителей F-35, ОАЭ купили бы российские Су-35

Ближневосточный обозреватель Юнис Дар размышляет о сделке, на основании которой Соединённые Штаты Америки при «непротивлении» Израиля продадут Объединённым Арабским Эмиратам крупную партию истребителей F-35. Это истребители пятого поколения, которые поступят в состав ВВС ОАЭ в количестве около полусотни единиц несколькими партиями в ближайшие годы.

Юнис Дар пишет, что для США такого рода сделка важна не только возможностью расширить рынки сбыта своей военной техники, включая истребители пятого поколения F-35A, но и тем, чтобы «перехватить такие рынки у потенциальных конкурентов». И главным конкурентом для стран Ближнего Востока обозреватель издания EurasianTimes обозначает Россию.

По мнению Юниса Дара, если бы США не договорились о продаже истребителей F-35 для ВВС ОАЭ с Израилем, то власти Объединённых Арабских Эмиратов приобрели бы истребители Су-35С поколения 4++ у России.

На Ближнем Востоке отмечено, что Су-35С не имеют реализованных стелс-технологий, однако для ВВС ОАЭ это нельзя назвать определяющим фактором. Куда важнее сверхманевренность истребителя, относительная простота его обслуживания, отсутствие «заморочек» с необходимость постоянно делиться полётными данными с США, чтобы получать обновлённое программное обеспечение.

Сообщается, что ОАЭ ещё с 2017 года обращали внимание на российский истребитель Су-35. Несмотря на то, что он не относится к пятому поколению боевой авиации, его часто сравнивают с американским F-35. Так, Су-35 быстрее F-35. Больше у Су-35 и скорость набора высоты. Правда, некоторое превосходство Су-35 в плане скоростных параметров обеспечивается за счёт 2-х двигателей. А у F-35 двигатель один, что позволяет ему брать на борт больше топлива и вооружений. Однако в то же время для F-35 это приводит к проблемам с маневренностью, в том числе на относительно малых скоростях.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.