Алекс-Новости
Назад

На Донбасс прибывают боевики-неонацисты: разворачивают блокпосты, обосновываются на фронте (ВИДЕО)

Опубликовано: 23.03.2021
0
39

На Донбасс прибывают боевики-неонацисты: разворачивают блокпосты, обосновываются на фронте (ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Якова Осадчего.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки огневых провокаций со стороны противника не зафиксировано.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В зоне ответственности 92 омбр ВСУ выявлено размещение двух боевых бронированных машин на улице Центральной в частном секторе н. п. Катериновка.

Подразделения Народной милиции ведут круглосуточное наблюдение за противником, строго придерживаясь условий действующего перемирия, находясь в постоянной готовности по приказу командования оперативно реагировать на изменения обстановки.

Отмечается прибытие в зону «ООС» членов праворадикальной организации.

Так, по сообщениям местных жителей, 21 марта в зоне ответственности 80 бригады замечены две группы боевиков националистической организации «Правый сектор»*, имеющих боевой опыт участия в так называемой антитеррористической операции.

В районе н. п. Станица Луганская националистами развернут мобильный блокпост с целью досмотра личного автотранспорта и документов местного населения. Отмечены попытки вербовки потенциальных информаторов.

Работа второй группы нацелена на проведение провокаций на отдельных участках фронта с целью дестабилизации обстановки.

Читайте также: Снайпер ВСУ убил мирного жителя в Донецке

Внутриполитическая нестабильность вынуждает руководство Украины проводить информационные мероприятия, направленные на отвлечение внимания граждан от планируемых репрессивно-ограничительных мер и убеждение международной общественности в наличии угрозы, исходящей от Республик Донбасса.

С этой целью 21 марта в зону «ООС» прибыли представители тринадцати национальных и иностранных информационных изданий, в том числе «Радио Свобода»** (США), «Франс-Пресс» (Франция) и «Рейтерс» (Великобритания) с задачей оправдать агрессивные действия Киева в глазах иностранных кураторов.

Привлечением западных СМИ украинские пропагандисты намереваются ввести в заблуждение мировое сообщество и руководство ОБСЕ и убедить их в полной приверженности Украины курсу мирного урегулирования конфликта на Донбассе, а также целенаправленном обострении обстановки Народными Республиками.

Читайте также: ВАЖНО: бойня в Сирии — враг нанёс страшный удар, ВКС России мгновенно отомстили (ВИДЕО)

*Запрещённая в РФ экстремистская организация

 **СМИ, выполняющее функции иноагента

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.