Алекс-Новости
Назад

На Донбассе начались столкновения ВСУ и нацистов, есть потери: сводка о военной ситуации

Опубликовано: 31.10.2019
Время на чтение: 4 мин
0
390

За прошедшие сутки украинские боевики 31 раз открывали огонь по районам населенных пунктов Республики.

На горловском направлении каратели Шаповалова и Кащенко из 59-й и 58-й бригад обстреляли н. п. Михайловка и Зайцево (южное) и поселок шахты им. Гагарина из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На донецком направлении боевики Иванова из 56-й, Кокорева из 92-й и Марченко из 28-й бригад вели обстрелы районов н. п. Старомихайловка, Крутая Балка, Минеральное, Жабичево, Спартак, поселка шахты «Трудовская», «Вольво-Центра» и аэропорта г. Донецка из 82-мм минометов, противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате обстрела н. п. Старомихайловка из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевиками 28-й бригады под командованием военного преступника Марченко получили повреждения дома и хозяйственные постройки по адресам: ул. Дальневосточная, д. 6 и 7 и ул. Горького, 20.

На мариупольском направлении боевики 36-й бригады Гнатова и 128-й бригады Коростелева вели огонь из 82-мм минометов, автоматических гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п.: Петровское, Саханка, Ленинское, Белая Каменка, Заиченко и Куликово.

Всего по территории Республики украинские боевики выпустили 171 боеприпас.

С начала текущих суток противник пять раз обстрелял районы н. п. Спартак, Белая Каменка, Ленинское и пос. шахты «Трудовская» г. Донецка из ПТУР, противотанковых гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате применения боевиками 128-й бригады комплекса ПТУР по медицинскому автомобилю, ехавшему в направлении н. п. Белая Каменка для оказания помощи заболевшему ребенку, два человека получили ранения различной степени тяжести.

Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях уточняется.

Все материалы переданы в международные правозащитные организации и генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров ВСУ, виновных в обстрелах территории нашей Республики.

Несмотря на введение командующим «ООС» Кравченко так называемого «желтого режима», направленного на принятие мер по контролю за допуском лиц и транспортных средств в зоны разведения сторон, усилению проверочных и досмотровых мероприятий на блокпостах, продолжаем фиксировать прибытие разрозненных групп украинских националистов в зону «ООС».

Основная часть из них прибывает в районы разведения сил и средств, затем формируются в подразделения и обустраивают полевые лагеря.

Их основной целью является обострение обстановки в районах разведения.

Только за 30 октября нами зафиксировано прибытие в район н. п. Богдановка до 40 псевдопатриотов.

По поступающей к нам информации, для достижения преступного замысла спланировано проведение серии диверсий на предприятиях химической промышленности на подконтрольной ВСУ территории.

Свои намерения по дестабилизации обстановки руководство националистических подразделений не скрывает и говорит в открытую. Так, лидер «Национального корпуса» Билецкий заявил, что добровольцы из числа ветеранов полка «Азов» останутся в Золотом и не будут подчиняться приказам командования «ООС». При таком развитии событий подобная ситуация сложится и в районе разведения на участке Богдановка — Петровское.

Более того, бандит из «Нацкорпуса» Тамарин заявил о планах создать мобильные группы из числа «ветеранов, волонтеров и бывших военных», которые будут находиться в районах разведения.

Данные факты свидетельствуют о начале жесткой конфронтации между националистами и командованием «ООС», которая перерастет в открытое противостояние. Нами отмечаются случаи задержания и разоружения радикалов, имеют место вооруженные столкновения с потерями с обеих сторон.

Так, вчера на блокпосту в районе н. п. Николаевка в ходе досмотра автомобиля «Нива» было обнаружено 3 единицы АК-74.

На требование сдать оружие националисты ответили отказом и пытались угрозами добиться разрешения проезда. В ходе возникшей словесной перепалки обеими сторонами было применено оружие. В результате двое националистов были уничтожены и один военнослужащий получил ранение средней тяжести.
Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.