Алекс-Новости
Назад

На Донбассе замечен редкий российский комплекс радиотехнической разведки РБ-636 «Свет-КУ»

Опубликовано: 04.06.2021
0
120

На Донбассе замечен редкий российский комплекс радиотехнической разведки РБ-636 «Свет-КУ»

В районе населенного пункта Новоазовск на Донбассе (территория ДНР) Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ выявила редкий российский комплекс радио- и радиотехнической разведки РБ-636 «Свет-КУ». Об этом говорится в опубликованном ежедневном отчете СММ ОБСЕ №125/2021 от 1 июня 2021 года.

В документе указано, что беспилотник Миссии обнаружил мобильную установку ещё 29 мая. Однако в предыдущих отчетах она не была указана в таблице «признаков военного присутствия и присутствия военного типа в зоне безопасности». Видимо, специалистам ОБСЕ потребовалось время на идентификацию.

Нужно отметить, что ранее «Свет-КУ» уже фиксировали в ДНР и ЛНР. В 2016 году указанный комплекс видели в Луганске и Донецке, а в 2020 году он был замечен в Луганске.

РБ-636 «Свет-КУ» принят на вооружение ВС РФ в 2012 году и предназначается для оценки электромагнитной обстановки, поиска, обнаружения и экспресс-анализа радиоизлучений, а также определения местоположения их источников в ОВЧ-, УВЧ-диапазонах, при совместной работе с аналогичными стационарными и подвижными комплексами технического контроля и радиотехнической разведки.

Напоминаем, что в ноябре 2020 года в Луганске также зафиксировали нахождение новейшего российского комплекса управления БПЛА «Наводчик-2». В феврале 2021 году там же ОБСЕ задокументировала присутствие российской двухкоординатной мобильной твердотельной РЛС дециметрового диапазона 51У6 «Каста-2Е1».

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.