Алекс-Новости
Назад

На оккупированных США территориях Сирии продолжает распространяться коронавирус: в зоне риска 12 тысяч человек

Опубликовано: 18.03.2020
Время на чтение: 4 мин
0
67

Медики вынуждены до сих пор находиться на оккупированной территории Сирии: среди беженцев Рукбана начало распространяться неизвестное простудное заболевание, которое по симптомам очень сильно напоминает коронавирус

На данный момент по данным Всемирной организации здравоохранения в Сирии не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом. Эти же сведения подтверждаются и сирийскими властями, которые ежедневно информируют население о принимаемых мерах для недопущения распространения опасной инфекции.

Естественно, речь идет только о контролируемых официальным Дамаском регионах арабской республики. Так, в самом начале месяца появилась информация об обнаружении опасного заболевания у членов незаконного вооруженного формирования «Магавир Эль-Саур», действующих под эгидой властей США. По некоторым сведениям, это формированием в реальности является частной военной компанией, под прикрытием которой действуют американские спецназовцы и разведчики. Постоянная база этой своеобразной ЧВК находится на оккупированной заокеанской страной территории юга Сирии.

Этот факт подтвердили представители западной гуманитарной организации «Сирийско-Американское медицинское общество» (САМО), которые работают в тесной связке с небезызвестными «Белыми касками», выступают на полях международных организаций, как противники Башара Асада и которых очень сложно обвинить в деятельности, противоречащей интересам США. Так, в начале месяца из Иордании в Эт-Танф прибыла группа медиков, оплаченных через САМО. Врачи должны были проверить, всех военнослужащих и наемников из ЧВК на предмет наличия коронавируса и передать медикаменты для лечения других опасных заболеваний.

Врачи после визита в Эт-Танф отравились в лагерь Рукбан, где вместе с боевиками «Магавир Эль-Саур» провели постановочный медицинский осмотр малолетних детей, опубликовав сентиментальные кадры на своих ресурсах в социальных сетях…

Однако обычной пропагандистской акцией посещение лагеря не ограничилось… По имеющейся у нас информации, медики вынуждены до сих пор находиться на оккупированной территории Сирии: среди беженцев Рукбана начало распространяться неизвестное простудное заболевание, которое по симптомам очень сильно напоминает коронавирус.

По предварительной информации, в зоне риска находятся 12 тысяч человек – все жители лагеря беженцев, у которых практически отсутствуют медикаменты, теплые вещи и, естественно, нет никакого медицинского оборудования для лечения опасного заболевания.

В сложившейся ситуации не может не поражать преступный цинизм боевиков и их кураторов из различных структур Пентагона. Так, впервые с момента создания лагеря беженцев, «Магавир Эль-Саур» изменили пропагандистскую риторику. Если на протяжении всех последних лет к вынужденным переселенцам именно американскими группировками фактически не допускались колонны гуманитарных организаций, действующих в том числе под эгидой ООН, а за выход из лагеря требовалось заплатить огромную по местным меркам сумму, доходящую до 500 долларов, то с недавнего времени на всех пропагандистских ресурсах боевики начали публиковать сообщения о некой блокаде лагеря, организованной правительственной войсками.

Что они пытаются этим добиться?! На поверхности находится своеобразная «двухходовка»: в ответ официальный Дамаск должен заявить и готовности принять всех вынужденных переселенцев из Рукбана, обеспечив их жильем и продуктами питаниями. Однако, по замыслу «Магавир Эль-Саур», вместе с гражданским населением в сирийские города должен проникнут и коронавирус, а также боевики террористических организаций, которые разъедутся в разные части арабской республики для борьбы с «режимом»…

Чем это может закончиться для жителей арабской республики и всего региона нетрудно догадаться…

Источник:

Подписывайся на наш Youtube-канал

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписаться на Telegram канал Политрук

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.