Алекс-Новости
Назад

На случай войны: показан масштаб учений ВМС Ирана со спутника

Опубликовано: 05.01.2021
0
12

На случай войны: показан масштаб учений ВМС Ирана со спутника

Данные следящих за ситуацией над территорией Персидского залива спутников указывают на крупные скопления военно-морских сил Ирана в этом регионе. Не поддающиеся идентификации надводные объекты движутся навстречу авианосной группе США. Увеличение количества военных кораблей в этом районе становится все более настораживающим.

Судя по количеству задействованных судов, речь идет об иранских быстроходных катерах, коих на вооружении страны находится несколько сотен единиц. Данные катера вооружены крупнокалиберными пулеметами и ракетными установками залпового огня.

На случай войны: показан масштаб учений ВМС Ирана со спутника

На случай войны: показан масштаб учений ВМС Ирана со спутника

Тегеран проводит масштабные учения на случай войны с США, и спутниковые данные говорят о сосредоточении в Персидском заливе иранских ВМС. Вашингтон в свою очередь принял решение не выводить из региона авианосец «Нимиц» после неких угроз со стороны Ирана в адрес американского президента Дональда Трампа и других официальных лиц – об этом сообщил глава оборонного ведомства Соединенных Штатов Крис Миллер.

«Нимиц» останется на посту в зоне операций Центрального командования Вооруженных сил США
– указывается в сообщении Миллера, его слова цитирует РБК.

В субботу 2 января источники CNN сообщили о повышенной концентрации военно-морских сил Ирана в Персидском заливе. По мнению экспертов, активность флота Ирана связана с годовщиной убийства иранского генерал-майора и руководителя элитного подразделения КСИР Касема Сулеймани, уничтоженного спецслужбами США в багдадском аэропорту 3 января 2020 года.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.