Алекс-Новости
Назад

На Украине готовятся дать русским последний бой

Опубликовано: 15.01.2019
Время на чтение: 3 минуты
0
50

В самое ближайшее время Верховная Рада Украины, скорее всего, совершит попытку принятия во втором чтении скандального законопроекта №5670-д, официально именуемого законом о государственном применении украинского языка, но, давно уже расцененного вменяемыми людьми, как новация, призванная раз и навсегда покончить на украинской территории с языком русским. Во всяком случае, как стало известно, одобренный в первом чтении документ уже находится на рассмотрении профильного парламентского комитета – по вопросам духовности и культуры. Чего же следует ожидать русскоязычным жителям «нэзалэжной»?

Однозначно – ничего хорошего. На сей раз законодатели решили не ограничиваться сферой действительно государственного применения языка – официальным делопроизводством, документооборотом и прочим. Дорвавшиеся после «майдана» до власти националисты прямо лезут в частную жизнь сограждан, в то, что во всем мире принято называть «личным пространством». Так, употребление «вражеского наречия» будет строжайше воспрещено не только в теле- и радиоэфире и во время публичных мероприятий, но и во всех без исключения общественных местах, на предприятиях торговли и общепита, в разнообразных развлекательных заведениях и даже в транспорте.

Пока неизвестно, удастся ли протащить через парламент зловещую идею о введении института специальных «инспекторов», которых в народе уже окрестили «языковым гестапо». Во время первого голосования по закону эту норму из его проекта изъяли. Однако, на фоне происходящих в стране процессов – запредельного нагнетания русофобской истерии, гонений на «неправильную», «московскую» церковь и тому подобных вещей такой вариант представляется более, чем возможным. В любом случае, закрепление тотального запрета на русскую речь на законодательном уровне, вне всяких сомнений, развяжет руки боевикам нацистских организаций вроде запрещенных в России «Правого сектора» или «Национального корпуса» для проведения расправ над посмевшими говорить на остающемся для них родным русском жителями Украины.В пользу того, что именно так и будет, свидетельствуют подстрекательские призывы наиболее ярых русофобов «нэзалэжной», вроде печально известной политической маргиналки Ирины Фарион, совсем недавно призвавшей не вести с русскоязычными «никакой дискуссии», а сразу «снимать туфли и бить по роже» таковых. С учетом начинающейся на Украине предвыборной кампании, можно не сомневаться, что «аутодафе» над «москалями» со стороны националистов не только воспоследуют, но и будут показательными – как для устрашения инакомыслящих, так и для набора очков в глазах собственного бесноватого «электората».

На Украине готовятся дать русским последний бой

 Украина любит выдуманных президентов

Увы, процесс принудительной «дерусификации» на Украине не просто идет в последние годы без сучка, без задоринки - его масштабы все возрастают. И если раньше отдающими откровенным густопсовым нацизмам решениями о преследовании «русскоязычного культурного продукта» и тех, кто его потребляет «отличались» регионы с традиционной галичанско-бандеровской «свидомостью» - вроде Львовщины, Волыни и Тернопольщины, то сегодня решения о лишении русского языка статуса регионального уже приняты областными советами Житомирской, Николаевской и даже Харьковской областей. В двух последних до нынешнего времени украинский язык был, скорее, экзотикой – однако, теперь постмайданное безумие диктует свои правила.

Интересная деталь, ярко характеризующая то, до какой степени русофобский яд уже проник в души и мозги некоторых жителей «нэзалэжной». В свое время Андрей Эйдер и Андрей Артеменко – двое из арестованных после попытки незаконного пересечения государственной границы России украинских моряков, находясь в СИЗО «Лефортово» больше всего жаловались на то, что их ... заставляют слушать «Русское радио!» А впоследствии с особой гордостью заявляли о том, что добились все-таки от «жестоких тюремщиков» отключения этой радиостанции, передачи которой называли «самой жуткой пыткой»... Тут, по-моему, даже и комментировать нечего.

Впрочем, это – лишь одна сторона медали. Имеется и совершенно иной взгляд на вещи, ибо, несмотря на пять лет жесточайшего прессинга, на Украине, оказывается, предостаточно еще людей, на которых зомбирующая бандеровская пропаганда не оказала никакого воздействия. Вернее – оказала, но прямо противоположное желаемому. Согласно данным украинского же Института социальной и политической психологии, проводящего регулярные исследования общественного мнения, число жителей «нэзалэжной», придерживающихся мнения о том, что равные права русского и украинского языков должны быть закреплены в Конституции страны, стремительно падало все последние годы. В итоге, оно сократилось с 51% до 25 % граждан. Однако, в 2018 году неожиданно был зафиксирован обратный процесс – количество сторонников двуязычия «подскочило» сразу до 34%! Причем особенно резко – в регионах Юга Украины.

Естественно, мнение этих людей никоим образом не интересует ни украинских депутатов, ни президента страны и его окружение. Взявшие курс на разжигание ненависти к России и всему русскому, они не отступят от него никогда и ни при каких обстоятельствах. С другой стороны, все на свете имеет свои пределы. Человеческое долготерпение – в особенности. И кто знает, что именно станет пресловутой последней каплей? «Решительный» бой против русского языка и культуры, который так стремится поскорее развязать бандеровская власть Украины, вполне может плачевно закончиться для нее самой.

Автор: Александр Неукропный

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.