Алекс-Новости
Назад

На Украине обанкротилась компания, которая поставляла бронемашины боевикам

Опубликовано: 29.12.2020
0
3

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Один из кредиторов украинской автомобильной компании «Богдан Моторс» подал заявление об открытии производства в деле о банкротстве компании.

Завод в Черкассах, который изготавливал автомобильную технику для Минобороны Украины, был закрыт в этом году. Доходы компании значительно упали, а кредиторы отказались идти на встречу заемщикам на фоне пандемии коронавируса.

Доходы «Богдан Моторс» упали в несколько раз. Это заметно по объемам уплаченных компанией налогов и других бюджетных отчислений. В 2019 году он составлял 384 миллиона гривен (почти миллиард рублей), а за 11 месяцев 2020 года предприятие уплатило лишь чуть более 120 миллионов (около 312 млн рублей).

Представители компании подчеркивают, что условия, в которых на данный момент существует машиностроение Украины, являются «наиболее неблагоприятными за последние два десятилетия».

Начиная с 2014 года «Богдан Моторс» поставляла автомобильную технику украинским боевикам. В октябре ВСУ намеревались возобновить замороженный контракт на поставку бронемашин для 120-мм минометов, но предприятие обанкротилось.

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.