Алекс-Новости
Назад

На Украине озабочены переброской ударных вертолётов Ка-52 в Ростовскую область

Опубликовано: 05.02.2021
0
8

На Украине озабочены переброской ударных вертолётов Ка-52 в Ростовскую область

Поступление новых ударных вертолетов Ка-52 "Аллигатор" в полк армейской авиации Южного военного округа вызывало озабоченность на Украине.

На Украине заявили, что Россия продолжает наращивать свой ударный потенциал на украинской границе.

Партия новых ударных российских вертолетов Ка-52 поступила в приграничную с Украиной Ростовскую область России, утверждают украинские СМИ. Размещение российской боевой техники вызывает озабоченность украинской стороны, продолжающей уверять, что это делается для подготовки наступления и захвата украинских территорий.

Минобороны России подтвердило поступление партии из семи вертолетов в один из полков армейской авиации Южного военного округа. Машины были доставлены с завода-изготовителя в разобранном виде военно-транспортными самолетами Ил-76ВТА ВКС РФ. После сборки и проверки вертолеты допущены к выполнению задач в рамках боевой подготовки.

Боевой ударный вертолет Ка-52 "Аллигатор" является модернизированной версией Ка-50 "Черная акула". Он имеет лучшие аэродинамические характеристики и менее заметен для радаров. Предназначен для уничтожения танков, бронированной и небронированной боевой техники, живой силы и вертолетов противника, в любых погодных условиях и в любое время суток. Может обеспечивать огневую поддержку десанта, вести патрулирование и сопровождать военные колонны.

В настоящее время в России ведутся испытания модернизированной версии вертолета Ка-52М, получившей усиленное бронирование и новый бортовой комплекс обороны. Вооружение вертолета унифицировали с другой винтокрылой машиной - Ми-28НМ.

Всего планируется получить на вооружение 114 модернизированных вертолетов.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.