Алекс-Новости
Назад

НА УКРАИНЕ ПО-ПРЕЖНЕМУ ЗВУЧАТ ПРИЗЫВЫ К ГЕНОЦИДУ

Опубликовано: 14.10.2019
Время на чтение: 3 мин
0
81

Сложно расследовать преступления тех, кто находится у власти. Все прекрасно помнят заявления на тот момент президента Украины Петра Порошенко о том, что дети Донбасса будут сидеть в подвалах, пока украинские малыши будут учиться в школах и ходить в детские сады. Ещё можно вспомнить пост ныне экс-народного депутата Евгения Рыбчинского, который призывал дихлофосом травить жителей ЛДНР. И, конечно же, отдельное место в разжигании ненависти занимают украинские журналисты. Богдан Буткевич в эфире одного из телеканалов призывал убить «ненужных людей» — жителей республик Донбасса.

НА УКРАИНЕ ПО-ПРЕЖНЕМУ ЗВУЧАТ ПРИЗЫВЫ К ГЕНОЦИДУ

Все вышеупомянутые примеры разжигания ненависти относились к периоду, когда у власти была так называемая партия войны. В 2019 году власть на Украине поменялась. Главой государства стал бывший комик Владимир Зеленский, а в Верховной раде монокоалиция — президентская партия «Слуга народа» заняла большую часть кресел в парламенте и теперь имеет возможность беспрепятственно принимать нужные законы. Зеленский во время пресс-марафона назвал себя президентом мира. Своей главной целью экс-шоумен назвал мир в Донбассе. Новый президент во время инаугурационной речи заявил, что намерен объединить страну. Пока у него это не сильно получается. Как минимум, этому свидетельствует тот факт, что украинские журналисты продолжают нагнетать и настраивать украинцев против жителей ЛДНР.

1 октября Леонид Кучма поставил свою подпись под текстом «формулы Штайнмайера», что спровоцировало на Украине движение сопротивления мирным инициативам новой власти. Сторонники войны прямо противопоставляют себя тому, что пытается продвигать Владимир Зеленский. Например, львовский журналист Олег Радик предложил свой вариант по Донбассу. В него вошли фильтрационные лагеря, запрет применения русского языка государственными служащими, отмена пенсий старикам ЛДНР, закрытие ВУЗов в Донецкой и Луганской областях и прочий шовинизм.

Можно было бы предположить, что за такой пост в социальной сети журналист должен был понести наказание. Власть поменялась. Подобное заявление мало того, что провоцирует ненависть, так ещё и противоречит политическому курсу, которого придерживается власть. Но ничего не происходит. Даже более того, в комментариях единомышленники Радика продолжают распространять ненависть. Не только власти бездействуют, но и модераторы социальной сети Facebook не удаляют публикацию, как они обычно делают, когда кто-то опубликует снимки Арсена Павлова, Михаила Толстых или Александра Захарченко.

В Европе бы такое было невозможно. Например, в 2016 году Прокуратура немецкого города Мюнхен начала расследование против основателя Facebook Марка Цукерберга, а также топ-менеджеров компании — управляющего директора Шерил Сэндберг, вице-президента по вопросам политики в Европе Ричарда Аллана и его берлинской коллеги Евы-Марии Киршзипер. По информации издания Spiegel, прокуроры обвинили руководство Facebook в том, что оно не борется с распространением призывов к убийствам, угроз применения насилия, отрицания холокоста и других правонарушений.

Более того, правительство Германии борется с теми, кто противоречит политике, которую продвигает руководство ФРГ. В том же 2016 году суд в немецком Дрездене вынес обвинительный приговор в отношении основателя выступающего против исламизации Европы движения Pegida («Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света») Лутца Бахмана за разжигание межнациональной розни. Немец обязан был выплатить штраф в размере 9600 евро.

На что же на Украине реагируют? На трансляцию концерта, посвященного Дню Победы. 9 мая 2019 года телеканал «Интер» возглавил рейтинги просмотров. 12,2 миллиона зрителей посмотрели трансляцию по ТВ, 1,4 миллиона — в социальных сетях. За такой дерзкий поступок (демонстрацию концерта «Победа одна на всех») телеканал был наказан. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины оштрафовал телеканал «Интер» на 4,046 млн гривен (около $155 тыс.). И это уже при президенте Зеленском, который тогда только формировал власть в стране, но от политики своих предшественников не отказался.

Каким же образом Владимир Зеленский намерен соединить разорванный народ Украины, когда в стране, которой он руководит, допустимы публичные призывы к насилию? Каким образом украинские власти намерены убедить народ Донбасса, что ему ничего не угрожает, если всё-таки будет реализован мирный план (выполнение Минских соглашений)? Что видят жители ЛДНР: убийство в Мариуполе участника боевых действий, который воевал на стороне ДНР; радикалы и националисты мешают отводу вооружений на линии соприкосновения; журналисты и политики распространяют ненависть по отношению к жителям Донбасса.

Так всё же, каким образом ДНР и ЛНР могут войти в состав страны, где ничего кроме фильтрационных лагерей для сторонников республик не светит? Даже если такая политика не будет продвигаться на уровне государства, то на бытовом уровне конфликтов не избежать. А как мы видим, власть ничего не будет делать, чтобы защитить часть населения от радикалов и откровенных маргиналов. В итоге, всё опять придёт к вооруженному сопротивлению, потому что если государство не может обеспечить безопасность, народ сам будет себя защищать. Жители Донбасса этим последние 5 лет и занимаются — защищают себя от государства и националистов.

Источник:

Читайте также:Энергетическая империя Курченко вытягивает деньги жителей ЛНР, а долги растут. Республику готовят к блэкауту

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.