Алекс-Новости
Назад

На Украине подсчитали сколько понадобится средств на укрепление границы

Опубликовано: 15.12.2020
0
3

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Не менее 1 500 километров государственной границы между Украиной и Россией нуждаются в инженерном обустройстве в рамках государственного проекта. Госпогранслужба Украины займется укреплением границы самостоятельно, задействовав свои инженерные подразделения. Об этом сообщил глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко.

На Украине подсчитали сколько понадобится средств на укрепление границы

«В Сумской области работа еще не начиналась, сейчас там проводятся изыскательские работы. Это 568 км границы. На участке Черниговской области мы обустроили 10% границы, остается еще 250-270 км. В Луганской области сделано 110 км, остается где-то 380 км. Как минимум, 1500 км границы с Россией еще нужно инженерно обустроить», — сказал Дейнеко.

По его словам, в условиях пандемии и дефицита государственного бюджета на Украине Госпогранслужба может частично обустраивать границу своими силами, поскольку у нее есть инженерные подразделения.

«В конце ноября Госпогранслужба получила разрешение на проведение хозяйственной деятельности, мы год работали над этим вопросом. Отныне мы будем сами производить колючую проволоку «Егоза». Закупать ее очень дорого. Будем производить колючую проволоку исключительно для своих нужд, речь не идет о возможности реализации», — пояснил Дейнеко.

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.