Алекс-Новости
Назад

На Украине подвели итоги поступления авиационной техники в ВСУ за 2020 год

Опубликовано: 03.01.2021
0
10

На Украине подвели итоги поступления авиационной техники в ВСУ за 2020 год

Украинское издание Ukrainian Military Pages подвело итоги поступления и потерь пилотируемой авиационной техники Министерства обороны Украины, а также других силовых ведомств за 2020 год. Данные взяты из открытых источников.

Издание отмечает, что ВСУ уже традиционно не получили за год ни одного нового самолета или вертолета, пополнение проходило за счет отремонтированной и модернизированной техники, уже стоящей на вооружении. Новые вертолеты получило только МВД Украины, ведомство приняло первые H125 и H145 производства Airbus Helicopters.

Таким образом ведомство Арсена Авакова (МВД) получило в январе 2020 года 2 новых вертолета Airbus H125 для Госпогранслужбы, в октябре 2020 года - 2 новых вертолета Airbus H145 для Национальной полиции. Кроме того, ГСЧС (спасатели) получила за год 2 прошедших ремонт б/у вертолета Airbus H225.

Воздушные Силы и армейская авиация Сухопутных войск ВСУ за год пополнились только отремонтированными и модернизированными самолетами и вертолетами: в начале года поставлен один модернизированный учебно-боевой истребитель Су-27УБ, четыре истребителя МиГ-29 в течение года, один самолет-разведчик Су-24МР, один штурмовик Су-25, два учебно-тренировочных самолетов L-39М1 и четыре модернизированных вертолета Ми-8-МТВ-1.

Кроме того, "Антонов" продлил срок службы на 2 года 9 самолетам Ан-24, Ан-26 (один после ремонта разбился с курсантами на борту - прим. "ВО") и Ан-30. Николаевский авиаремонтный завод продлил срок службы двух Ил-76МД.

За 2020 год Воздушные силы потеряли 3 самолета, один из них безвозвратно. В апреле при аварийной посадке поврежден МиГ-29 (восстановлен и передан ВСУ в декабре), Ан-26 получил повреждения на стоянке после того, как были убраны шасси (данных о возвращении в строй пока нет) и Ан-26Ш, прошедший ремонт в 2020 году и упавший с курсантами на борту в конце сентября 2020 года. (погибло 25 человек, самолет разрушен полностью).

В перспективе Воздушные силы ВСУ намерены провести перевооружение до 2035 года на единый многоцелевой истребитель западного производства. В данном качестве предлагается Saab JAS-39E/F Gripen, F-16 Block 70/72 или другие. Использованы фотографии:https://uapress.info/ru

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.