Алекс-Новости
Назад

На Украине рассказали, как страна сможет избежать второй волны коронавируса

Опубликовано: 25.05.2020
Время на чтение: 2 мин
0
74

Украина может избежать второй волны коронавируса при двух обстоятельствах. Что именно поможет спастись от повторной эпидемии, рассказал главный санитарный врач Виктор Ляшко в понедельник, 25 мая.

 «Первое — это когда во время циркуляции коронавирус потеряет свою агрессивность, так, как это было с вирусом SARS в предыдущие годы. Тогда мы можем четко сказать — он потерял агрессивность, не вызывает болезнь человека, он сам пойдет на спад, второй волны не будет. Второе, где мы можем избежать вспышки — это разработка вакцины, массовые прививки, формирование коллективного иммунитета на уровне 95%. Тогда, действительно, удастся предотвратить вторую волну», — пояснил замминистра.

Если этих двух обстоятельств не произойдет, то циркуляция коронавируса будет продолжаться, как и других гриппоподобных заболеваний, что будет приводить к новым вспышкам болезни, уточнил он.

Также Ляшко отметил, что эпидемическая ситуация не позволяет сегодня отказаться от карантина.

«Если мы будем придерживаться этих требований, мы выработаем стратегию, которая может быть применена в случае наступления второй волны, которая всеми экспертами прогнозируется.

Она может совпасть с другими волнами острых респираторных заболеваний, таких как грипп или аденовирусная инфекция. Тогда будет достаточно сложно управлять такими ситуациями», — рассказал санитарный врач.

Источник: https://rusvesna.su/news/1590423792

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.