Алекс-Новости
Назад

На Украине рассказали, когда и как будут открывать КПВВ на Донбассе

Опубликовано: 06.06.2020
Время на чтение: 3 мин
0
489

В начале недели в команде президента Украины Владимира Зеленского заявляли, что открытие контрольно-пропускных пунктов въезда-выезд на Донбассе начнется уже 10 июня. Однако теперь украинские чиновники называют другие сроки и призывают местных жителей «отнестись к ситуации с пониманием».

По словам министра «по вопросам временно оккупированных территорий» Алексея Резникова, смягчение ограничений для пересечения КПВВ начнется в середине июня, причем этот процесс займёт некоторое время.

«Будем открывать КПВВ в спокойном режиме, адаптивно, начиная со середины июня. Будем принимать решения в зависимости от эпидемиологического состояния, в том числе на оккупированных территориях (ДНР и ЛНР — прим. РВ», — заявил украинский министр.

Резников утверждает, что украинские власти якобы не имеют информации о «реальной ситуации с коронавирусом на неподконтрольный территории».

«Только через различные источники, через ту же правозащитную группу, через другие источники мы устанавливаем приблизительную эпидемиологическую ситуацию на той территории. Она, эта ситуация, является опасной в отношении Донецкой, Луганской областей», — утверждает украинский чиновник, которому стоило бы беспокоиться об эпидобстановке на Украине, явно оставляющей желать лучшего.

«Адаптивный режим», по его словам, означает, что сначала будут пропускать детей, студентов, которые будут возвращаться на учебу, и людей, работающих на подконтрольных Киеву территориях.

В свою очередь, глава оккупационной «Донецкой областной военно-гражданской администрации» Павел Кириленко заявил, что сроки открытия КПВВ на Донбассе вообще ещё не определены. По его словам, преждевременные шаги в этом направлении могут привести ко «второй волне пандемии».

«Острым вопросом у нас остается открытие КПВВ. Даты открытия я пока не назову. Беру на себя всю ответственность, и в этом случае, я не являюсь сторонником открытия КПВВ, как бы кто-то не манипулировал этой ситуацией.

Знаю, что многие люди имеют родственников на подконтрольной территории, но также прошу отнестись всех с пониманием. 

Тот результат, ставший без преувеличения весомым, который достигли в борьбе с пандемией на территории области (оккупированные Киевом территории ДНР — прим. РВ), он просто может быть сведен на нет. И мы тогда даже не будем говорить о второй волне, эта вторая волна может наступить уже сейчас. Поэтому, пожалуйста, с пониманием отнеситесь к этому», — подчеркнул Кириленко, обращаясь к местным жителям.

Напомним, пропуск через линию разграничения на Донбассе гражданских лиц и транспортных средств был прекращен 22 марта.
Источник: https://rusvesna.su/news/1591430947

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.