Алекс-Новости
Назад

На задержанном Египтом судне находятся граждане РФ, Украины и других стран

Опубликовано: 19.05.2019
0
63

На борту задержанного у берегов Египта танкера Sea Shark находятся двое граждан России, крымские моряки. Кроме них, в состав экипажа из 31 человека входят 17 украинцев, один гражданин Азербайджана, 11 граждан Индии, Филиппин и Шри-Ланки.

На задержанном Египтом судне находятся граждане РФ, Украины и других стран

Как сообщает российское посольство в Каире, дипломаты работают с египетскими властями, добиваясь скорейшего освобождения россиян и возвращения их на родину.

По словам капитана судна Виталия Нестеренко, адмирал египетского флота вместе с несколькими офицерами утром, 19 мая, поднялся на борт танкера. Он заявил, что судно надо разгрузить, пока этого не сделают — движение экипажа заблокировано.

«Ситуация на борту очень критическая! Жизнь экипажа под угрозой! Все мы находимся в заложниках до тех пор, пока груз не будет незаконно выгружен людьми, которые работают на флоте», — заявил капитан.

В настоящее время танкер стоит на якоре в районе египетского курорта Айн-Сохна, но его собираются переместить в неизвестный капитану терминал.

Капитан судна также сообщил, что египетские офицеры ведут себя агрессивно, а сам адмирал угрожал отдал приказ о применении силы в случае непослушания.

Впоследствии экипаж разделили на две группы.

«Экипаж был разделен на две группы и собран в двух коптильнях. Некоторые члены экипажа чувствовали себя очень плохо из-за высокого кровяного давления», - подчеркнул капитан.

Некоторые моряки сообщили о том, что им нужен врач, но военные им отказали, пишет агентство.

Также, по словам капитана судна, у моряков забрали мобильные телефоны, сделав невозможным звонок домой.

Источник:

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.