Алекс-Новости
Назад

На Западе составили список лучших вооружений для боевых действий против РФ

Опубликовано: 31.03.2019
Время на чтение: 2 мин
0
18

Западные эксперты продолжают заниматься умозаключениями, которые так или иначе связаны с поиском эффективных вооружения для ведения войны против России. Так, американское издание Business Insider (BI) решило составить рейтинг из десятка таких вооружений, которые мог бы применить Североатлантический военный блок в случае боевых действий против нашей страны. 

Одним из наиболее продвинутых в этом плане назван истребитель 5-го поколения F-35. В списке – американские «стратеги» - B-1B, В-2 и B-52. 
Также НАТО готово использовать против России европейское вооружение, включая боевые самолёты Eurofighter Typhoon. Этот истребитель, как сообщается, сможет противостоять в воздухе российскому Су-35.

Если говорить о технике ВВС, то западное издание к эффективному оружию в гипотетической войне с Россией относит противолодочные самолёты P-8A «Посейдон», а также вертолёты «Апач» с 16 ракетами класса «воздух-поверхность». Отмечено, что «Посейдоны» смогут «эффективно охотиться на российские подлодки». 

К оружию, которое НАТО должно использовать в «войне против России», на страницах BI отнесли американские авианосцы, субмарины класса Virginia. Из сухопутной техники – американские танки «Абрамс», британские «Челленджер», а также американские системы ПВО-ПРО Patriot.

Судя по всему, для западной прессы, которая позиционирует себя ведущей в области освещения экономических вопросов, ничем предосудительным уже не выглядят размышления о военных действиях против России. Видимо, запах пороха не только Второй мировой, но Вьетнамской войн для Запада улетучился, и потому воображение рисует картинки новых больших войн, в которых коллективный Запад видится самому себе непременным победителем.

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.