Алекс-Новости
Назад

Наблюдатель ОБСЕ объяснил неотвратимость войны в Донбассе

Опубликовано: 18.05.2019
Время на чтение: 3 минуты
0
53

У жителей востока и запада Украины совершенно противоположные культурный и исторический фоны и понимание государственного устройства, поэтому произошедший на Донбассе вооруженный конфликт был, по сути, неизбежен. Такую точку зрения высказал экс-офицер эстонской армии Анто Керганд, который четыре года проработал наблюдателем ОБСЕ на юго-востоке Украины.

Наблюдатель ОБСЕ объяснил неотвратимость войны в Донбассе

Блицкриг по-украински. Как встретит Донбасс солдат ВСУ

«Я до сих пор не понимаю, как восточная и западная Украина могут складываться в пазл одной страны. Возникновение конфликта на этой почве было лишь вопросом времени и желания», - констатировал он в интервью Postimees.

При этом, уточнил свою позицию Керганд, жители востока Украины никогда не были и на сегодня не являются проукраинскими, а государство к такому вооруженному конфликту оказалось не готово.

«Ситуация и до войны не была в розовых тонах, но война началась из того, что было», - отметил наблюдатель.

Делая прогноз, как будет складываться ситуация в Донбассе, Керганд указал, что у властей Украины «нет планов на светлое будущее» этой территории.

«Там остались те, кому некуда ехать или нет на это денег. Большая часть из них - пожилые люди. Просто нет там той части населения, которая была бы в состоянии развивать экономику на этой территории», - пояснил наблюдатель.

Украина, добавляет Керганд, настолько привыкла к нахождению части ее территории в состоянии вооруженного конфликта, что этого уже попросту не замечает.

«В Киеве или любом другом украинском городе, который расположен не на линии фронта, не понимают, что в стране идет война. Даже в Мариуполе, где в хорошую погоду слышны бои,  видно, что на улицах спокойно и скучно. Война стала обыденностью, и ее уже не замечают», - подытожил он. 

Источник:

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.