Алекс-Новости
Назад

Начальник Штаба обороны Великобритании предложил перенести «войну» с Россией и Китаем в киберпространство

Опубликовано: 19.12.2020
0
18

Генерал Николас Картер считает, что в то же время Лондону следует ограничить военный потенциал на море и в воздухе и избрать «менее агрессивную тональность для трансляции в информационном пространстве».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на The Times, начальник Штаба обороны Великобритании Николас Картер предложил обострить соперничество с противниками королевства в киберпространстве, следуя концепции, которая предполагает конкуренцию с Россией и Китаем.

«Чтобы победить Россию и Китай, нам необходимо разбить их в их собственной игре, — утверждал Картер в интервью изданию, — Чтобы одержать над ними верх, нам нужно победить на их же поле, то есть обыграть их, не переходя порога войны».

The Times также приводит выдержки из речи, произнесенной генералом в четверг в Объединенном королевском институте по исследованию вопросов безопасности и обороны. Тогда Картер заявил, что Лондону, «вероятно, следует пойти на обострение в киберпространстве, в то же время несколько ограничив военный потенциал на море и в воздухе и избрав менее агрессивную тональность для трансляции в информационном пространстве».

Генерал сравнил такую стратегию с паутиной, так как она требует одновременно учитывать ситуацию во многих взаимосвязанных сферах и иметь возможность при необходимости быстро повысить или снизить градус противостояния на разных направлениях.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.