Алекс-Новости
Назад

Начата поставка в войска системы минирования «Земледелие»

Опубликовано: 25.12.2020
0
8

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Начата поставка в войска системы минирования «Земледелие»

Государственная корпорация Ростех начала поставки в войска новейшей инженерной системы дистанционного минирования «Земледелие».
 
Об этом в четверг, 24 декабря 2020 года, сообщает пресс-служба корпорации.
 
«Госкорпорация Ростех начала поставку в войска новейшей системы «Земледелие», которая устанавливает минные поля с помощью программируемых боеприпасов. Используемые в таких снарядах мины способны самоликвидироваться или деактивироваться в заданное время», — говорится в опубликованном пресс-релизе.
 
Испытания системы «Заземление» завершилось на учениях «Кавказ-2020», прошедших в минувшем сентябре на территории Южного военного округа.
 
Новые машины приняли участие в финальном эпизоде стратегического командно-штабного учения «Кавказ-2020» 25 сентября 2020 года на полигоне Капустин Яр, расположенном в Астраханской области. 
 
Впервые широкой публике машины системы «Заземление» были представлены на Параде Победы 24 июня 2020 года в Москве.
 
В 2019 году на международном военно-техническом форуме «Армия-2019» между Министерством обороны Российской Федерации и концерном «Техмаш», входящим в состав государственной корпорации «Ростех», был подписан трёхлетний контракт на поставку боевых машин и боеприпасов новой системы дистанционного минирования. Конкретные параметры контракта не разглашались.
 
Боевая машина новой инженерной системы дистанционного минирования представляет собой 50-ствольную реактивную систему залпового огня, выполненную на шасси «КамАЗ» (8х8) и производящую стрельбу специально разработанными 122-мм реактивными снарядами, снаряженными минами различных типов, подготовка данных для стрельбы автоматизирована. Радиус действия новой системы составляет от пяти до 15 километров. Реактивные снаряды находятся в транспортно-пусковых контейнерах. Для перезарядки боевой машины в состав системы входит транспортно-заряжающая машина, также выполненная на шасси «КамАЗ» (8х8).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.