Алекс-Новости
Назад

Нам всем остаётся давно потерявшая всякий смысл война — мнение

Опубликовано: 17.11.2019
Время на чтение: 5 мин
0
153

Украинский социолог и публицист Денис Селезнёв, с 2015 года проживающий в Донецке, на страницах личного блога рассуждает о перспективах российско-украинских отношений и возможности встречи Путина и Зеленского.

«Как мы помним, Зеленский стал президентом только потому, что большинство избирателей поверили, будто, выбрав его, удастся: а) избавиться от Порошенко; б) изменить политику Украины.

Представлялось, что исчезновение Порошенко — это избавление от войны, с которой ассоциируется большинство нынешних проблем Украины. Логично, что, чтобы закончить войну, нужно прийти к какому-то соглашению как с республиками, так и в первую очередь с Россией, потому что Донбасс могут вернуть в состав Украины только под гарантии России. Ну, а для этого, логично, что нужно наладить контакт с президентом России.

Встретиться Путину Зеленский предлагал еще в начале июля, правда, пытался втянуть в эту встречу Трампа (тогда он еще не знал, как ему не понравится личная встреча с Трампом, которая в сентябре больше похожа была на разгром). Но такая встреча не состоялась.

И вот, несколько дней назад, а точнее, 12 ноября, уже Назарбаев попыталсявсе же организовать личную встречу Зеленский-Путин.

Как заявил лидер Казахстана, Зеленский в разговоре с ним согласился на такую встречу. Назарбаеву оставалось заручиться согласием Путина. В любом случае появились шансы, что встреча в формате „один на один“ таки состоится.

И что происходит на этом фоне? Украинские СМИ публикуют „утечку“ о том, что руководство СБУ ставит своим подразделениям целый список задач в отношении руководства партии „Оппозиционная платформа — За жизнь“. В частности, организовать слежку за Медведчуком и Рабиновичем, а также еще целый список.

Но, что самое там показательное, это рекомендации направить „Азов“ и другие банды, находящиеся на побегушках у СБУ, проводить против ОПЗЖ и всего, что с ними связано, уличные акции и всевозможные провокации.

Думаю, ни для кого не секрет, что Медведчук — это личный друг Путина. Даже его политический оппонент Геннадий Москаль недавно в интервью „Радио Свобода“ прямо сказал, что „другого человека, который может общаться с Путиным, сегодня в Украине нет“.

И что в итоге? Все готово для встречи в Казахстане, как сразу после „утечки“ из СБУ о репрессиях против оппозиции Путин на саммите БРИКС заявляет, что у него нет интереса встречаться с Зеленским до саммита в „нормандском формате“. Сам „нормандский формат“ уже, по-моему, показал свою эффективность, а вот встреча один на один, без вмешательства представителей Европы, которые сами немало сделали для того, чтобы довести Украину до ручки, может быть, и дала бы нечто большее, чем постоянные заседания без последствий. Но нет — появившаяся было возможность так и осталась возможностью.

И тут возникает вопрос — что это вообще было? Сам Зеленский такой разнонаправленный и двойной? Или он просто вообще не контролирует происходящее в СБУ и правоохранительной системе? В первом случае вообще трудно понять, что он тогда хочет и отдает ли он себе вообще отчет в том, чего он добивается. Во втором случае получается, что „порошенковщина“ не просто сильна в СБУ и других органах, но и способна не допустить каких бы то ни было подвижек в сторону мира.

И если это так, то „нормандский формат“ будет по-прежнему практически бесполезен, а Зеленский закончит еще хуже предшественника. Ну, а нам всем остается и дальше потерявшая давно всякий смысл война».

Источник:

Читайте также: Украина ничего построить не может, только болезненно фантазирует, — крик души украинского «патрiота»

Подписывайся на наш Youtube-канал

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписаться на Telegram канал Политрук

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.