Алекс-Новости
Назад

Нанимал киллеров для убийства военных — Китай обвинили в антиамериканской кампании в Афганистане

Опубликовано: 31.12.2020
0
1

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

На закате своего президентства Дональд Трамп намерен рассекретить некую разведывательную информацию. Этот шаг нацелен на еще большую эскалацию напряженности в отношениях с Китаем.

О планах Белого дома сообщает издание «Axios», ссылаясь на информированных вашингтонских чиновников.

Собеседники журналистов утверждают, что Китай якобы платил «негосударственным субъектам» на территории Афганистана за убийство американских военнослужащих. Источники также признаются, что информацию нельзя считать достоверной. Несмотря на это, материалы включили в президентский брифинг 17 декабря.

В то же время, остается неизвестным, проинформированы ли об этом Конгресс и Джо Байден, который займет Белый дом в январе.

Примечательно, что обвинения схожи с бездоказательным антироссийским вбросом американского издания «The New York Times». Журналисты утверждали, что силовые структуры РФ якобы платили боевикам террористической группировки «Талибан»* также за убийство американских солдат в Афганистане.

Хотя официальные лица США признались, что подтвердить информацию не представляется возможным, статья New York Times послужила Джо Байдену инструментом для давления на Дональда Трампа. Демократ обвинил президента в том, что он не принял карательных мер в отношении России.

* — запрещено в РФ

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.